もーにんぐぐろーりーさんの投稿一覧

関係の再構築に期待

一日最大で4話無料になるので、何となく読み始めました。でもずっと辛い展開で心がえぐられる感じで、ちょっと話せば誤解は解けるのに!と多少イライラしながら読んでいました笑。今ようやく「失恋未遂」だった、というところまで来て、もうちょっと読んでみようかな、と思っているところです。

絵は綺麗なのに台詞がいまいち

うーん、、絵は綺麗で乃木部長もちさちゃんも美男美女!って感じで好きなのですが、告白シーンの台詞がイマイチで全然キュンキュンしませんでした。。部長のものにしてください、俺のものになってくれるか、なんていつの時代??ヒトはモノじゃありません、と抵抗を感じてしまいます。

男子のワチャワチャ感が楽しい

男子目線の恋愛漫画はあまり読んでこなかったので新鮮です。男子四人、仲が良いんだけどベッタリではなく、時に冷たいというか突き放すところが逆に爽快感というか。。楽しくワチャワチャやってるのを見てると、こちらも楽しくなってきます。

モヤモヤが勝ってしまう

『きっと愛してしまうんだ。』が好きで完読して、同じ作家さんだと思って読み始めました。でも、向坂さんは同僚とは付き合えないと言いながら何度もキスするし、余さんが可哀想だし、何と言っても粕谷が「クソ野郎」過ぎてモヤモヤして、課金してまで読み続けたいとは思えませんでした。

イケメン2人のやり取りが好き

『お嬢と番犬くん』が好きで、同じ漫画家さんだ!と思って読みはじめました。こちらは、あたちゃん&なぎちゃんの漫才?!のようなやり取りが好きです。無料分8話まで読んだところ、『お嬢~』のようなストーリー性は感じられませんでしたが、さくさくっと読めて微笑ましいです。

続きが気になる!

『今日のキラ君』も『午前0時、キスしに来てよ』も割と早い段階で読むのをやめてしまったのですが、レビューの評価が高かったのでこちら読み始めました。無料分を読み終えましたが…続きが気になる!絵も綺麗だし、一番好みかも。これは課金しようと思います!

この強引さはちょっと。。

俺様系男子の恋愛ものは好きなのですが、阿部くんの一方的な強引さはあまり共感できません。。強引ながらも優しさとか弱みとか、何かシンパシーを感じる部分が見えれば魅力的に思えるのですが。周りを見ない自分勝手さが際立って、無料分まで読んだ段階では続けて読みたいとは思えませんでした。

不思議ワールドが魅力的ですが。。

コスプレママに、肩に鳥をのせてる少女。不思議ワールドに戸惑いつつ読み進めていたら、吉良くんとの純粋な関係にひかれて無料分まで読みました。養護教諭が先生としてありえなさすぎるので、星の数を減らしました。二人の関係がどう発展していくのかは楽しみです。

何かすごい好き

何かすごい好きな作品です!えいじお兄ちゃんは言うことは強引だけれど、大きく構えていてくるみちゃん。。いや梅を見守っている感じが温かくて。梅もいちいち反応が可愛くて、何とも言えません。二人のやり取りも読んでいて楽しい♪

二面性がコワイ。。

最初読み始めて、すぐレンタル彼氏の洸が二つの顔を持つことがわかるのですが、本性を現したときの真顔が無表情で何かこわく、物語に引き込まれませんでした。。話が進んでいけばヒロインに恋し始めて変わるのでしょうが、数話読んだだけでおしまいにしてしまいました。