主人公も一緒に働くことになる彼も、苦手はありつつ地味に頑張る真面目でピュアな感じ。ほわほわしていて癒やされる。
一般OLが突然社長になり、未経験のアウェイな状況ながらも奮闘するなか、イケメン俺様秘書と恋に落ちていく、という、この作家さんらしい頑張るシンデレラストーリー。
感受性豊かな思春期の真っ只中にいる男女たちの、微妙に揺れる心の移ろいや、不確かさが描かれている短編。
キャラも設定も独特ななかに、少女漫画のトキメキと作家さんのユーモアが散りばめられていて、すごく良かった。
家庭環境が不遇なのに驚くほどピュアで文句のつけようがない完璧男子の主人公。そんな彼に刺さったのは、チョイ悪女子。世界の違う二人のこの先の展開が楽しみ。
少女漫画ならではの両手にイケメンの羨ましすぎる三角関係。最終的に主人公が選ぶのはどっち?理性的にいいお兄ちゃんしてきた彼の健気さがいいな。
無料分いっぱいあったけど、なぜかタイトルや表紙絵に惹かれず読むのが遅れたのだけど、読み始めたら意外にも純情で面白くて思わず課金。
なんとなく好きな人ほしい〜と漠然と思っていた主人公が偶然出会った彼が見た目も中身も最高すぎる。というか、この作家さん描く男子全員イケメンすぎる。
デジタルなのか、アナログなのか。その中間ってことかな?社長、イケメン。主人公の幸運ストーリーは展開早め。
これは思った以上に面白い! 表紙絵がイマイチで手に取るのが遅れたのがもったいない。社内探偵、こんな存在が現実の会社にもいればいいのに。
恋をふたさじ