独特の世界
イニシャルDの続編的な話すですが、主人公はおニューな感じです。車好きの人には、ラブストーリー要素が強くて、引くかもしれませんが、私はそれほど車、レース好きというわけでもないので、全然OK。絵が独特だよね。
今、月9でやってますが、毎週楽しみにしてます。久能整、風呂光聖子役の2人がいいですね。個人的には第一話が良かったかなぁ。漫画は淡々としてるのですが、ドラマになるとちょっとテーマが重たくなるのがたまにキズ。
最近、ラブストーリー的な漫画、ドラマはあんまり見なくなったけど、これはいい感じで見れるなぁ。今後の展開が楽しみ。
ストーリーの好き嫌いは若干ありそうですが、こんな発想、設定の漫画はなかなかないなぁ。進撃の巨人並みの、斬新な内容だと思います。
ちょっと頭悪いんだけど、悪いやつじゃない主人公が、色々な問題を自分の真っ直ぐさと、回りからのサポートで乗り越えていく感じがいいですね。この手の漫画はかなり引くシーンが多かったりするけど、これは今のところないなぁ。
少し前はブラック企業のことが盛んに話題になりましたが、それ以降、働き方改革などでかなり良くなっているかと思います。ただ、まだまだブラック企業は多いんじゃないかと。そんな実態をわかりやすく、これから働く人達に伝えていって欲しいと思います。
MFゴースト