わかむこさんの投稿一覧

いつも風吹いてる

どの場面でも、いつも風が吹いてて髪がなびいてるの何で?笑
    ただメイクしてるだけでも、ただドア開けただけでも。
    なんかその演出の意味が分からなくて、見せ場の盛り上がりに欠ける。

芸術系を目指す学校って設定でもないのに、なんか一般人が一般人をメイクして、いきなりOBが審査って無理ある…

飄々と

一人でも豊かな時間が作れて、物事の本質を見抜いているようなちひろさん。しんどい過去があったようだけど、重すぎず飄々といろんな人を癒していく。
    その姿にあまり現実味を感じない人もいるのは理解できる。
    実際には、別に水商売してなくても何か悟ったような人はちらほらいる。
    水商売に対し差別する人を諌める描写が、逆に作者の水商売への偏見を露にしているような。。

よくある。

虐げられてたヒロインが、イケメンでハイスペック男子に嫁にされて溺愛される系なんだけど
    それなりに世界観がしっかりしていて、絵もきれいだし、
    旦那様は優しくて強くて、虐げてきた人々へのざまぁ展開が気持ちよくて読んでますけど
    ポイントが高すぎるのが玉に瑕。

おもしろキュン♥️

かなり強い魔術師が、エルフに一目惚れして有り金をはたき、一緒に暮らし始めるんだけど
    これがまたおっちょこちょいで笑。
    恋愛偏差値が低すぎることによる、数々のやらかしに、自分で突っ込むあたりは笑ってしまう。
    ほのぼのと二人で乗り越えていって、キュンとするハッピーエンドを期待します!

儚い切なさ

敵国から嫁がされ、周囲に恨まれながら日々を過ごす主人公。
    夫であるキースにも冷遇されるが、実は過去、二人ともが受難の時期に会ったことがあった。
    その時もらった花と同じ花を望み、同じように押し花にして大切にする主人公。
    早くキースが気づいて、周囲がざまぁな展開になるのが楽しみです!

深みがすごい

淡々としながらも超絶デキる元刑事の先輩について学ぶ、新人警察官。
    ギャグが散りばめられているのに大きなツッコミもなく、それがまた心の中の爆笑を誘うという。
    だからこそ、シリアスな場面の締まりっぷりがすごい。
    面白くて深みがあって、やっぱり面白いマンガなのでどんどん読んじゃう。

分かる

評価の高さの理由が分かる。
    絵がきれい。
    孤独な瞳や、簡単に癒せるものでもない感じもリアル。
    自分は上っ面だと最初に気づいた嵐子。
    フツーにビビりつつも、心からの言葉や態度を取るから、少しずつ本音を話してくれる栢くん。
    とにかく展開が楽しみで、リアルなテンポにドキドキする。

どの絵も

目がぼんやりしてて、怒るとモヤがかかって怖い、
    短絡的で物事を理論的に考えられない人。
    それは生まれつきたまけでなく、育った環境から(例えば読書週間がないとか、意見を受け入れ合ってディベートするとか)
    がないことからIQが低いままということもあるのか?
    どうしていけばいいんだろう…と少し絶望的な気持ちになった。

うるさい

とにかく説明書きがうるさい。
    「うれしそうに笑う後輩を見て、私もうれしくなった」とか「そろそろ信頼してくれたかと思い、思いきって聞いてみた」みたいな、画力で見せずにずっと説明文を読んでいくのがうざい。
    5話ぐらいから、あーストーカーなんだなと、ストーリーも先読みできるし、ぬるぬるダラダラしたテンポに疲れた。

貴族版花男

でもいきなり処刑されるショッキングな始まりから、皇太子のことが嫌いな状態でスタート。
    学園では、女とばれないようにしつつ「俺は男相手になんでドキドキするんだ?」状態から色々あって
    まぁ結ばれるんだろうけど
    それならもっと皇太子がキュンキュンさせてくれないとなぁ。