ストレス溜まるとマンガさんの投稿一覧

面白い、けど、思ってたより壮大な闇

広告で一時期よく見かけていて、無料試し読みがあった時に試し読みを開始。面白い!とは思ったものの、更新されている話数から、結構壮大な物語だと気づき、課金して読むのはストップしています。現実にもこんなに社内調査をしっかりしてくれる部署があったらいいなぁと思いました。相当大きな会社じゃないと割に合わないでしょうけどね。
    お話がしっかりしていて先は気になるので迷ってます。

広告から

完全にネタバレの広告から飛んできて無料分から読み始めました。
    あの展開が待っているとわかっていても次話を楽しみに読み進められるのは新鮮でした。新しい広告の展開!
    結局バッチリ課金しちゃってます。
    あの展開を知りつつ癒しの日々を読むのは二重に面白いし、それでバレた後は結局どうなるんだろ?って楽しみもある。
    広告考えた人天才って思いました。

カッコいい上司像

大河内さん、ステキな女性です。何がステキっていつもきれいにしてるとかそういうことじゃなくて、働く大人としてステキ。
    19歳の子に対する言葉、19歳ならではの世界観を否定せずに成長を促す言葉で良かった。
    梅谷君は、どストレートでいいな。真面目でいい。彼も19歳の子を否定せず、それでいて大河内さんへの気持ちをはっきり出してて良かった。

広告を見て

時々広告に出ていて、「あぁ、年上彼女とイケメン年下彼氏のやつか〜」と認識はしていたものの、手を出していなかった。なんかこの手のやつ多いな〜みたいに敬遠してたけど、全話無料と聞いて読み始めました。
    雪乃さんは思ったより面白くて、青島くんは思ったより天然でした。なんとなくもっと確信犯かと思ってたから。想像と違った感じがむしろ良かったです。

悪くない

よくある、彼氏にひどい振られ方をしたけどそれよりステキな上司と恋に落ちて、、、という話ではありますが、中々悪くない。
    友達に会わせるのは果たして微妙だけど、ちゃんと主人公に意思があって、いわゆる鈍感ですれ違いみたいなところがないし、無自覚に家に上げてみたいなことでもなく、ちゃんと自覚して上げてるところが良い。

主人公はいい子!

遊び人の幼なじみに振り回されつつ、その幼なじみが主人公をいよいよ本気でアプローチしてくるという、大まかなあらすじは目新しいものはないのだけど、とにかく遊び人のスケールが違すぎて、なんか素直にキュンできない、笑
    主人公のあおちゃんはめっちゃいい子。だから、彼女を応援したくなって、だから楽しく読めるのかも?

広告から

気になって読んでみた。
    主人公2人はとってもいい感じです。
    広告だと元カレの二股彼女が性悪かと思ったけど、クソなのは元彼だけで、彼女ほもう少し芯のある人っぽい。
    星一つ減らしたのは、課金し続けてまでどんどん読みたい〜!みたいな感じじゃなかったため。
    2人がこの先どう発展していくのかはそれなりに気になってます!

幼馴染いいなぁ

圧倒的に絶対的な存在に見えちゃうんですよねぇ、幼馴染いない私からすると。
    素の自分を出したところで揺るがない関係性。。羨ましい。

このお話は、女子の方のヤダヤダ期が少々長かったものの、無料分を楽しませていただきました!

神様は尊い

この作者さんの男の子の主人公がいつも苦手というか、ある意味現実に近いと思いつつもマンガで読むと胸糞というか(それでも毎回どういう話かな?と思って読んでは辞め読んでは辞めを繰り返すという中毒性があるのですが)。でも今回は神様が主役でそんな思いをせずに読めます。
    絵柄はきれいだしね。

お料理美味しそう

戦後の京都の料亭が舞台で、15も離れた2人が結婚した後に始まる信頼物語というか愛のお話。
    でも、何が残念って、タップ読みなのに字が(吹き出しの中のセリフが)大きくならないところ。
    読みづらくて眉間に皺が寄ってしまうのでせっかくのほっこりストーリーを楽しみきれなかった。