ストレス溜まるとマンガさんの投稿一覧

1. そもそも恋は欲だらけ

045話

第16話 キッカケ(1)

ネタバレ コメントを表示する

相手も自分も大事にするって、結構難しいことなんだな。プラス、失いたくないっていう気持ちが逆に不安な方に動いてるっていうか、、、
    その辺が丁寧に描いてあっていいと思ったけど、ちょっと短かったような。

ストーリーは淡々と進むけど、ここの職場の人たち、割とちゃんと仕事してるとこが好き。
    占いも新商品だし(多分商品の仕上がり確認)。
    あと主人公が、結構地に足ついていて、ちゃんと小さな反省を繰り返してお仕事頑張ってるのが、すごい好感持てる。

3. みにあまる彼氏

094話

第51話(2)/おまけ4コマ

ネタバレ コメントを表示する

元カノ、悪い子ではない(確信犯的意地悪な子ではない)けど、無神経なのは間違いない、、、多分、自分が深夜にライン来ても連投されても構わないタイプだから相手にもしちゃうんだろな、、、。
    さくらくんのプリンエピソードは結構深いと思ってしまった、笑。

4. 離縁は致しかねます!

012話

夫の不貞

ネタバレ コメントを表示する

瀬田さん、これ、見られた後すぐ帰らせたとかじゃなくて最後までやったの??
    未遂じゃなくて最中??
    最悪だよ、時代鑑みても最悪だし、なんて言い訳するんだろ?

ネタバレ コメントを表示する

なんか、すれ違ってむずきゅんではあるんだけど、自信がないにしたって変に意固地すぎで、なんか可愛くない〜
    もっと人の話をきけ〜おたがいに〜

6. 素敵な彼氏

068話

第27話(2)

ネタバレ コメントを表示する

ああぁ、まおが「悪目のやつ」っていうからもっとヤバいやつ来るかと思った、なんか悪い予想してたから安心した。
    桐山君ヒーローみたく助けにきてくれてよかった。。。
    きなせさん、真面目で一本気で女の子ならみんな信用してるんだろうけど、まおみたいな子もいるよ、早く目を覚まして!
    エリハ、先回りありがとう!
    まお、あんた本当最悪。桐山君はまおサイドなんじゃなくて、一緒にいる人に合わせる系じゃない??ののかといるからステキな彼氏なんじゃない?
    なんか、心がぐちゃぐちゃですわ、、、せっかく両思いになったのに。

7. ラブファントム

050話

Act.25 初詣 2

店長大人!
    なんとなくいけすかない的なお互いの胸の中の独り言を考えると、付き合ってたんじゃなくて好きだったのかなぁって感じだけど、だとしてもこんなに冷静に2人を見られるのは、そしてももを可愛がれるのは大人だなぁ。
    てか、店長もやっぱり年下男子が合う気がする。なんか、店長がふにゃっと力を抜けるようなそういう相手ができて欲しい。年下が合うところも(多分、先に隙を見せられない性格?)もにてるんだね、2人。

8. ワタシってサバサバしてるから

052話

第13話-4 GOGO CITY編

評価:4.000 4.0

まぁ。態度がでかい=堂々としてるって捉える社会もあるからなぁ。。。
    秘書さんは網浜さんとはヘビとマングースかと思ったけど、仕事としてはちゃんとしてそう。
    アレだな、網浜さんって上辺の、お世辞みたいな部分を本気と思っちゃう、自分に都合のいいものしか聞けない人なのかな。

9. ワタシってサバサバしてるから

051話

第13話-3 GOGO CITY編

ネタバレ コメントを表示する

網浜さんの、最後の「へっ」の顔、最高に馬鹿面だな。。。いや、作者さんお見事と思うよ。
    あと、業務中に帽子はなしだな。