なつみさん、強えぇぇぇ〜
やっぱり最強なのは、腕力とそれに伴う正義感かなぁ。
なつみさん、強えぇぇぇ〜
やっぱり最強なのは、腕力とそれに伴う正義感かなぁ。
会話がなくなったんじゃなくて。
文ちゃんが核心に迫ろうとすると遮ってたじゃん。
やっぱり文編の和真のセリフに合わせようとすると、和真編のセリフのタイミング変だよなぁ、こんなに焦って探したならあんなセリフ出てくるかな?
和真はさ、少しその慌てた様子を見せた方が良かったよ、なんか淡々としてたじゃん。文視点では。つくり笑顔とかいらないから、真顔で心配したって朝帰りでごめんって言えば良かったのに。
裏事情は置いといて、朝帰りはもう事実なんだからさ。
さやかはさ、結局なりふり構わず出られる人が一見強そうに出られるけど、そのやり方じゃ人の心は欲しい状態では絶対手に入らないんだよね。
そこがわからないっぽい辺りには闇を感じる。
和真、そのチョコ帰りがけに捨てろ〜
文ちゃんをちらつかせられると弱いってことなのかな。。。
あーあ、ついに直接泣かせちゃったな。。。
よそよそしいって言うけどさ、
ホントの気持ちを喋ろうとすると遮るじゃん。
やっと気づいたー?本当バカだな。
あんなに必死に言ってたんだから、少し違和感とか危機感とか感じようよ。大体、自分が朝帰りしたら奥さんがいなくて魂抜けたような態度取ってる時点で只事じゃないじやん。朝帰り普通なのか?中山家では。
あと、さやかにこれだけ脅されてて「文ちゃんに匂わせたのか」はないよ、するに決まってるじゃん。これも、「文ちゃんの友達だから」みたいな遠慮とかフィルターがあったんかいな?自分が脅されてたら「さやかさんには近づかない方がいいんじゃない」くらい言って文ちゃんを守るべきでしょ。。。
バカだな、本当に。
世の中の男性に多いのかもしれないけど、何もないこと(=赤さんが自分の気持ちを言わないこと)を平穏と思ってるからバカなんだよ。奥さんが自分の気持ちや愚痴をこぼさなくなったらもう心を閉ざしてると思った方がいい。
しかも、急にいなくなったら焦る?て前フリがあったのに、実家に帰っちゃって既読スルーされてるんだから、もうその状態まできちゃってるんだよ、既に和田さん一歩前なんだよ。
いなくなったら困るよ、も微妙だよな。普通の夫婦だったら「あぁ、家事やってくれる人がいなくなったら困るよね」て返されるよ、和真は家のことできるから微妙だけど。
和真仕事で忙しいのは本当だったんだね、しかも真面目なタイプだから手を抜けないんだな、同僚は仕事押し付けてくるし。社内恋愛でない限りは仕事中の姿を見られないし、定時以降の行動は信用するしかない。だけど、文ちゃんはもう信用できないところまで来ている。
和真、浮気を疑われているって発想が全然ないんだなー。文ちゃんからの信頼が無くなってることに全然思い至らなさすぎて笑えるというか哀れというか、、、
んー!これが見る人の違う同じ景色ってやつか。
そして本当に嫉妬はスパイスってやつなんだなー、樋口君は一服盛ったね、文のためだと思うけど策士だな。
「やっぱり」がなければ、まだマシだったのにな、あの台詞。そして、衝突を避けるためだとしても、自分の気持ちを飲み込んではならないな。。あそこで「やっぱりて何?!」みたいに言えてれば弁明もできるのに。
和真、マウント取ってる場合かー!!!
やっぱりさ、自分がされて嫌なことは相手にもしたらあかんよ。夫婦ともどもさ。自分にとっては何でもなくても見た人は違う風に感じるんだから。
にぶんのいち夫婦
054話