グラマラスさんの投稿一覧

テンポの遅さが気になる

三条くんがかっこよくて不器用そうで、無料分を1話ずつ読み進めています。お金出して読んでいないのに、このような感想を書くのは図々しい気もしますが、話の展開が遅いというか、登場人物が同じような心の動きを毎日色んな場面で繰り返していて飽きてきます。現実世界に近いといえば近く、リアルといえばリアルなのですが、もうちょっとドラマティックに進めてもらえると読み応えがあるかと思います。

設定がもう一つ

猫を使うなら、設定にも猫っぽさがほしいところ。みかんとかお酒とか、猫にはNGのものを省く等の工夫がほしいところ。これではふつうの人間の生活を猫の姿で描いたに過ぎず、かわいい猫の絵を見たいだけならば十分だが、ストーリーを楽しむには設定へのこだわりが不十分と言わざるを得ない。

アンバランスさが

仕事のできる大人な三条さんが、いい子とはいえだいぶとろい感じのひなちゃんを好きになるのは意外。実際にはあまりないのではと思うし、仮にそんなことがあったら周りの女性陣は引くかもと思う。でもまあこれぐらい普通で、性格の歪んでない子の方が、男性は幸せを感じられるのかな。

はじめの数本のみのレビュー

はじめの方しか読んでいないので、本当はちがうかもしれませんが、今のところこの陽ちゃんって夫、最低ですね。こんな夫との子どもほしくないし、子ども作る努力もせずにレスのままなら、私ならすぐにでも分別れたい。

加奈って

男子からはもてるんだろうけど、無邪気に傷付けるようなこと言うし、庇護欲を起こさせること言うし、目つきがじっとりしていて苦手。まだ無料期間なので途中までしか読んでないけれど、このまま暗い感じが続くとしたら、きつい。

途中から

最初はあまりこれまで読んでこなかった雰囲気の漫画なので、面白く興味深く読んでいたのだけれど、なんだか途中から疲れてきてしまった。あのホームレスのおじさんは殺されたのか、自然に亡くなったのかが気になります。

癒される

絵はかわいく、緩く、本当にほのぼのしていていいのですが、文字が手書きで読みにくいのが難点です。紙なら手書きでもいけるかもですが、画面で見る上ではタイプした文字のほうがストレスなく読めるかなと思います。

言葉遣いが

このだんな様、強くて包容力があってすてきです。お顔ももちろん美しい。ただ、登場人物の言葉遣いが現代風すぎて、どういう設定かはわからないものの絵の雰囲気と合っていない気がしてなりません。

歳上のステキな男性

大学デビューと言いながら、二十歳になるまで何も経験していなかったのに、今回はやけに積極的で展開が急過ぎるように感じた。

この回はちょっと……

ほぼ回想だったな。まだ無料だから不満に思うのはおこがましいけど、ポイント使ってたらちょっとショック。