グラマラスさんの投稿一覧

胸が締め付けられる

実在の人物を題材にした創作歴史マンガといったところでしょうか。誰もが知る人物が主役なだけに、歴史に詳しい方はもしかしたら違和感を覚えるのかもしれませんが、私は無知ですので、純粋にストーリーを楽しませてもらっています。

気になる展開

まず、展開がはやいのがよいです。
    医師同士の恋愛ストーリーも珍しいので、気になります。
    インキャっぽいの後輩くんがどんな風になるのか楽しみに読ませていただきます。

映像が目に浮かぶよう

『エロスの種子』で作者のもんでんさんを知り、興味がわいてこちらの作品も読み始めました。登場人物がリアルで、世界観としては暗めですが、深くて妙に引き込まれました。

じわじわ

最初は、主人公があまりに所帯染みているし、ストーリーも設定も地味でつまらないなと思いましたが、読み進めるうちに気になり始めて、ついつい読んでいます。この主人公が今後どう変化していくのか、ふれなばおちんというタイトルがどう関わってくるのか、楽しみにしています。

うぶでかわいい

やはり、こういう時代ものには惹かれます。
    主人公の女の子がとてもうぶでまじめで優秀。運動神経もよく勉強もでき、見た目はもちろんとても整っていて。そんな女の子が、クールな先生に惹かれていく様子、そしてそれに戸惑う様子が、あまりにも危なっかしくて切なくなります。

キュンの連続

正直なところ、黒木さんの顔はタイプではないのですが、ヤキモチ焼きなところ、強引なところ、自信に満ちあふれているところ……中身はかなり魅力的でたまりません。ただ、主人公もイケメン俳優に気に入られるほどのレベルということで共感はしづらい。とはいえ、二人の関係が羨ましく、つい読み進めてしまいます。

無料分で止めるつもりだったのに

青島くんがあまりに魅力的で、こんな年下くんにこんなふうに大切にされてみたいなーと思いながら、どんどん読み進めてしまっています。