グラマラスさんの投稿一覧

まだ途中なんだけど

毎回のようにキュンキュンさせられてます。母の再婚により、同い年の血のつながっていない弟とある日突然始まった同居生活。口は少し悪いけど、父親思いで素直で優しく、事あるごとに助けてくれる。それがこんなにイケメンだったら、好きになるのは時間の問題。私だったら3日で好きになっちゃうところ。

かわいいおふたり

酒呑さまも真白ちゃんもとってもかわいい。心から想い合っていて、自分の気持ちに正直で、時にすれ違ってもすぐ元通り。ぐんぐん愛を深めていてうらやましい。その他の登場人物(妖怪?)も皆、味のある面白い方たちで、人情味あふれるすてきなお話。ずっと読んでいたいし、テレビアニメ化してほしい。

今のところ

なぜ千輝くんが如月さんのことをそんなに気に入ったのか不可解ではある。でも、なにかと勘もタイミングもよくて、かっこよくて、部活もがんばってて、クールで、理性的で、男気もあって、やさしくて……欠点が1つも見当たらない千輝くん。ため息が出るほどすてき。千輝くんとのごっこ、うらやまし過ぎる。

どハマり

この歳になって、青春マンガにはまるとは思ってもいませんでした。でも、読み始めてすぐどハマり。
    設定的にはちょっと『花より男子』に似てるのかなーという感じですが、白黒王子のほうが私にとっては圧倒的に魅力に感じ、ゆうちゃんがうらやましくて仕方ありません。短期間で随分課金してしまいました。

明日まで待てなくて

待てばタダで読めるのに、待てずに課金しまくってしまった。戦ものって好きじゃない。だけど、大昔のことだからか、主に男たちの夢とロマン、意地と命をかけた戦いを、どこかかっこいいなと思って読んでしまう。超大作。作者がすごくかっこよく見えてしまう気持ちもちょっと理解できる。

風情があって好きです

猫絵師の十兵衛さんはイケメンではないのだけど、力の抜けた生き方がとてもステキです。ニタは口が悪くて不気味な笑顔ですが、それがむしろ愛嬌があるというか、猫だから猫又でも無条件にかわいい。登場人物も江戸時代ならではの人情があって、読むたびに心が浄化される思いです。

キュンが止まらない

ひなこに想いを寄せる二人の男子。どちらも素敵でかっこよくて魅力的。だからこそ、どっちを選んでも切なくなる。ぜったいに自分を大切にしてくれて、やさしい気持ちにしてくれる人か、不器用だけどどうしても気になる人。最後までひなこに自分を重ねて葛藤しながら読みました。

純愛

まだ途中ですが、作品の説明にあるようなアブノーマルさは感じません。むしろ、近江くんは本当は素直でストレートでかわいいし、エリーはちょっとドジで妄想癖はすさまじいけど健全な感じだし、純愛漫画なんじゃないかと思ってます。さらちゃんやヤンキーの幼なじみくん、先生も好きだなー。

松永さん

体育会系っぽいのりがデザイナーさんぽくないけど、スタイルとか端正な顔立ちとか、かなりかっこいいなー。まだまだ途中で、ミーコとの仲がどのように発展していくのか気になりつつ、すでに温かい人たちの集うこのシェアハウスがとても好きになっているならでレビューさせてもらいます。

あまり期待せずに読み始めたのだけど

想像していたより面白く、主人公の女性がわりと地味で色恋から遠ざかっている人たちだからこそ、燃え上がったときのエロさが余計に感じられました。男性たちも、なんだか普通じゃないというか、自分の世界が確立されているような人たちで、セクシーでした。