ほほほのほー。さんの投稿一覧

気になりすぎて、原作本を一気に読みました

どなたかも書いておられましたが、別の広告でこの漫画を知り、めちゃコミックさんで連載されていて嬉しいです。
    おもしろいし絵が綺麗だし、goodです。
    今、無料分をコツコツと読んでいる段階ですが、続きが気になりすぎて原作本を購入し一気読みしてしまいました。アリステアの気持ちを考えると応援したくなっちゃいます。アリスからおっさんよばわりされている上司の人(ルーなんとかさん?)も、アリステアの恋心をわかっていて、それとなくララに話を持っていくんだけど、ララが鈍感すぎるというか、、。
    日々の楽しみにコツコツ読みますが、有料部分になったら一気に課金しそうだなあ。でも、絶対おもしろいし、感動できると思います。こんな領地があったら、私も住みたいです。

めっちゃ、おもしろいです!!!

この漫画、めっちゃおもしろいです。今まだ20話までなんですが、
    疲れて沈んだ気持ちの私に、ゲラゲラ笑える薬を運んできてくれたーー。
    いえ、上品な読者様には、クスッと笑っていただけると、確信しています。
    妄想もおもしろいし、この感覚というか感性が私は欲しいです。
    高台家の皆様もおもしろいし、主人公のお友達も、叱咤激励するのがいい。
    そして1日に2回も読めるのもいい(昨日気付いた)!
    これからの展開が楽しみです。紙書籍あるのかしらん?あったらぜひ買いたいです。

作家のイアムさん好きなんです。

原作者のイアムさん好きで、といっても、そんなに作品を知っているわけではないです。新米ファンです。
    「遠回り」もありえない?設定ぽいけど、ワクワクして読みました。
    「コーヒーに角砂糖の男」を紙書籍で知り、面白いうえキュンキュンして、何度も読み返しています。(それは、コミックになっていないみたいです。たぶん。)
    原作紙書籍を今取り寄せて読もうか悩み中です。そうすると話の展開がわかってしまうのか〜?悩ましいですね。
    絵も綺麗で、見やすい!
    これから二人がハッピーな展開になるのを、期待しています。よろしくお願いします。

小宮さんかわいい!

小宮さんと南條さん編が好きです。(106話まで)です。
    無料を読んでいて、最初のお話は、最後に大どんでん返しがきたーーーーー!それはないやんーー!って感じでした。それなら、高校の卒業の時にお互い当たって砕けたら、ここまで捻れなかったんと違うの?って思うと、悔しいやらかわいそうというか切ないやらで、、、、。最後は誤解が解けてよかったんですがね。
    以降は小宮さん編をお話ししますと、夢と現実の区別がつかなくなっちゃうところや、酔うと素直で可愛いところが、ほほえましくて。南條さん辛い過去があるのに、小宮さんに対する冷静な観察も面白くて、おススメです。南條さん推しです。
    107話まで読んでの感想なので、最後のお話の感想ないです、ごめんなさい。

おもしろい!ワクワクです!

始めは、なんだろう?よくある感じのかなと思ったけれど、ヒロインが頑張る姿に元気をもらえます。
    聡明で賢くて、素敵です。弟君、ベルンさんが、第二王子派じゃなくてお姉様と一緒に頑張って欲しいです。
    ディーンさんが第一王子様なのではないかと思うのですが?命を狙われていらっしゃるのかしら?私の妄想飛びすぎ?
    まだ無料の範囲しか読んでいないので、わからないです。
    第二王子は聡明さに欠けるので、苦手だなあ。その婚約者さんもかわいい顔しているけど、裏がありそうで今後の展開が心配です。
    領地経営のところは、勉強になります。ともかく、読んでみてね。

おもしろい!

ポチポチ、毎日無料を読んでいます。
    この二人、おもしろい!大声で叫んだり。音が聞こえてきそうです。
    最後まで気になって、紙の漫画本が欲しくなって、中古品を全巻購入してしまいました。新品は売っていなくて。
    個人的には相馬さんがおもしろいです。55歳でしたか?めっちゃ若いですやん〜、おもしろすぎです。
    借金だらけのお父さんについては、こんな人が父だったら「私は呆れて出ていくよ」という感じです。主人公は偉いです。
    ともかく、山あり谷あり、ワクワクありで、ハッピーエンドで嬉しいです。

ワクワクします。

ワクワクがいっぱいです。
    絵も綺麗で、安定していますし、どんどんお話に引き込まれる感じです。
    今、47話まで読んでいて、続きを少しずつ読んでいます。
    ルクルちゃんが、お父さんやお姉さんとうまくいって誤解が解けてよかったー!です。
    47話最後に龍の研究者さんが出てきたので、薬を持っていたらいいなあと思います。
    これからも、ボチボチ続きを読んでいきたく思います。応援しています。

28話まで読んで。ハッピーに期待!

無料分読んで、ポチポチと28話まで来ました。
    幼い頃に仲良く遊んだ女の子はきっと現夫のアッシュ侯爵なんだろうなあ。(身の危険があるとか何かの事情で、女の子の格好をしていたのでは?)
    アッシュ侯爵も暗い過去がありそうで、入っちゃいけない部屋に秘密が隠されていそうです。
    孤児院の院長さんが罪を問われたとこで、初お茶会に向けてあと3日。
    元夫と今妻とが、口止め料とか言って侯爵邸にやって来そう。アッシュ侯爵が、断罪してくれて、主人公が過去を乗り越えられるといいなあ。
    孤児院のアイリーンさんがクロエの二の舞になる前に院長の不正や罪を暴けてよかったです。私、変なんですが、脇役の人のその後が気になりますので、アイリーンさんがハッピーになった姿も描いていただけると嬉しいです。
    追記、他のみなさんが書いておられる通り、無料分過ぎてから前回のお話が3ページ分(私の感覚です)くらい重複しているのが、もったいないです。1週間ごとの更新なら、ありえるのかもしれませんが、残念です。改善をお願いしたく、よろしくお願いします。

私はワクワクしています。

無料分を読んでの感想です。
    いろいろご意見はありますが、私はワクワクしています。絵の好みが分かれるかもですが、ストーリーは面白いし、今後の展開も期待大です。
    将軍がかわいいというか、ウブな感じです。
    お嫁様も手のことで実家でつらくあたられていたのに、素直で奥ゆかしくて。
    これからどうなるのか、楽しみです。もう少ししてから、まとめて読みたいなあと思っています。

同じようなのが、あったような、、、、、

パッと見たところ、同じような作品がありますね。
    そちらを文庫本&コミック購入して追いかけております。
    かぶりすぎているのか、もともとずーっと以前から温めておられた作品なのか、わたしにはわかりませんが。

今、10話まで読んで、お姉様ひどいなあ。お父様も。
    幼少期のことが原因で、妹ちゃんを嫌いになったのが9話でわかったのですが、10話の展開が今後ひどいことになりそうな余韻を残していまして、、、、、。怖いのとか、辛いのとか、漫画で見るのが苦手で、
    ポチポチっと読んでいましたが、、、、、ちょっと休憩です。