ヤナギノキノシタさんの投稿一覧

モラハラ?

奥さんを下に見過ぎで、それに言い過ぎでしょう。
    途中から耐えれなかった。
    再構築するようですが、自分に置き換えて考えちゃいますね。
    確かに題名は合ってる。でも扶養を抜け出してもあの夫じゃな…

自信持って!

主人公にはもっと堂々として欲しい!
    仕事も辞めないで欲しかったです、男で価値をあげないで!
    って言ってあげたい。かわいいのに、仕事も出来るのに。
    元カレが最低すぎて不振になるレベル。

ギャグマンガ?

広告から来ました、もっとお堅い話なのかと思ってたらギャグ漫画なのかな?
    素直になることは大人女子、しかも仕事が出来る女子には難しいよね!頑張って!って気持ちになるお話です。

ちょっと辛口で

よくある設定の中でもワーストに入るくらい進め方が雑です。
    イケメン社長もそんなにイケメンに見えなくて幼い…
    こういうのは元カレ達を見返せても虚しくならないのでしょうか。

気になる続きですが

続きは気になりますが、話数とテンポに対してポイントが高いので躊躇してしまいます。
    韓国の学生で、韓国料理が出てきたり美味しそうな絵が出てきて文化を知るには良いかな。

可愛かった

絵が懐かしい雰囲気で、可愛らしい主人公でした。
    嫌な人って学校にも職場にもいるけど、主人公のような鈍感力がある人がどこの世界でも心病まずに生き抜けるんだな、と思いました。

引き込まれる

あまり好きではない系なんですが、読みたくなる作品です。もったいないのはヒロインが整形して手に入れてる事かな…それが無ければ売れないんだろうけど、もったいない

最初は良くある後輩があざといのかと思いきや、ちゃんと先輩も努力した計算づくのあざとさで、いっそ清々しくて笑った。
    2人が狙ってるイケメンが1番あざとかったりして。

凄い

凄く主人公の歌を聴きたくなるマンガです。
    本人がずっと無自覚なのも面白い、でも周囲がネイティブな人ばっかりだったら
    そう思っちゃうよね。

夢のある話です。