みかんとうみさんの投稿一覧

投稿 2,578件 / いいね獲得 799件

ほかのかたのレビューにもありましたが、芹沢くんはとってもハッキリしてて、見ててスッキリしていいんですけど、残念ながら主人公の感じが受け付けませんでした。読んでるといやな気持ちになっちゃう。対比で芹沢くんがよりイイ感じになるのかもだけど、ちょっと無理でした、ごめんなさい。

だいすきな東村アキコ先生の作品なのですが...途中まで読み進めてはみましたが、あまり展開もなく、なんとなく登場人物も好きになれなくて離脱してしまいました(*´・人・*)

他人事といいながらちゃんと解決策をさぐってくれます。当たり前か…ほかのかたのコメントで、自分も弁護士を雇ったことがあるけどこんな感じだったというのを読んで、リアルなストーリーなんだなと思いました。

大好きな東京アリスの作者さんの作品ということで来てみましたが、ちょっとストーリーがありがちな感じで…
    絵柄は相変わらずかわいいし、あまり要素は出てこないけどアンティーク雑貨がとてもすてきです。

うわぁー…身につまされる…
    結婚してある程度たつと、どこもたいがいレスっぽくなるんじゃないかなとは思います。それでも家族としての愛情があればまだしも、それがないなら同居してるただの他人ですね。

まだ途中までしか読んでいませんが、絵の感じがかわいくてとても読みやすいです。主人公が記憶喪失の状態から始まるので読者もなにもわからないまま、主人公と一緒に物語のなかを生きていく感じです。

結婚してホステスをやめた前作からの続編ですね。
    もとホステスということで就職に苦労しているシーンがありますが、厳しい世界で7年も勤めあげた実績は素晴らしいと思うけどなぁ。

ドラマの設定のような、シェアハウスの物語。主人公のJKをかわいがってくれる一見怖そうに見えてめちゃくちゃ親切で面倒見がいいまつながさんとのきゅんきゅんラブストーリーです。

とにかくねこちゃんがカワイイです!江戸時代の町が舞台のおはなしで、話し言葉もト書もそういう感じなので、私はちょっと苦手なのですが、とにかく猫のかわいさに癒されます。

ちょっと昔っぽい?

彼女はアオイくん を読んで、こちらに来ました。
    展開がちょっと強引な気もするけど、ほっこりいい話系?
    主人公がいい子すぎるくらいいい子ですねー