漫画家を目指す主人公の、時に笑いやほっこりを交えながらも切なく苦しい自伝的なお話です。
厳しいようでいて本当は暖かい先生の言動がしみます。
なにかを成し遂げ、作り上げる人は、こんなにも苦しんできたんだなぁ…
厳しいようでいて本当は暖かい先生の言動がしみます。
クセになっちゃうおもしろさ!明智さんとマリアさんの妙にドラマチックなセリフとか世界観がすごくおもしろいです。
主人公のたまちゃんとのりゆきさんをはじめ、出てくる人がみんな魅力的です。たまちゃんは超お嬢様だけど、それだけじゃなくて行動力もあるしかわいいです。
大人になってからの、恋というか恋じゃないのか…好きで好きで、じゃなくて、一緒にいて安心できる関係ってすてきだなと思いました。
そして影響されて最近家でパンを焼いてます笑
無料ならと軽い気持ちで読み始めたら、あっという間に引き込まれて一気読み!足軽ゆいちゃん、おもしろすぎます。
スタートからすごい設定でびっくりなんだけど、すんなり受け入れてしまうくらいキャラクターが魅力的!どのひともかわいくて個性的でみんな好きです。
はじめは主人公のルックスがインパクトありすぎてどうかなと思ったけど、とにかく登場人物がみんないい子で、ほのぼのラブストーリーがいやみがなくて、素直に応援したくなっちゃいます。しあわせのおすそわけをしてもらってるみたい。
だいすきです!
コーヒーいかがでしょうでコナリミサト先生にハマり(こちらも泣いて笑ってほっこりしての、だいすきな作品です)、凪ちゃんのお話にももちろんハマりました。
誰でもきっと共感する部分がある作品だと思います。
もうイッキ読みです!ドラマでタイトルだけは知っていて、内容は知らずになんとなく読み始めたのですが、単なるミステリーじゃなくて人間ドラマ。主人公の心情やお父さんの人間性、とにかく深いです。
まだ読み始めたばかりなのですが、重いはなしのはずなのになんだかほんわかした空気感。ゆっくり読みたいお話です。
かくかくしかじか