大好きな東京アリスの作者さんの作品ということで来てみましたが、ちょっとストーリーがありがちな感じで…
絵柄は相変わらずかわいいし、あまり要素は出てこないけどアンティーク雑貨がとてもすてきです。
ほんわりした表紙に惹かれて読んでみましたが、中の絵はちょっと感じがちがうかな?
結婚してホステスをやめた前作からの続編ですね。
もとホステスということで就職に苦労しているシーンがありますが、厳しい世界で7年も勤めあげた実績は素晴らしいと思うけどなぁ。
魔法のリノベから来ました。
百恵ちゃんとかでてくるから少しまえのおはなしなのかな?
いまの時代とはちがうかもだけど、絵柄がかわいいし、ほっこりしますね。
短編集なので読みやすいですね。一話で出てくる同僚くんのようなオレオレって感じの上からっぽいひとが苦手なのですが、ほんとは優しいってことなんだろうなぁ
とりあえず絵がとてもかわいくてきれいです。主人公が、出会い求めてがんばるーってなったとき、いきなり下着買うとかちょっとびっくりしたけど笑
ほかのかたのレビューにもありましたが、芹沢くんはとってもハッキリしてて、見ててスッキリしていいんですけど、残念ながら主人公の感じが受け付けませんでした。読んでるといやな気持ちになっちゃう。対比で芹沢くんがよりイイ感じになるのかもだけど、ちょっと無理でした、ごめんなさい。
これだけめちゃくちゃ有名な作品なのに、原作のマンガを読むのは初めてだったことに自分で驚き。復習としていいのでは?
すてきなおはなしだとは思うのですが…展開がよくわからなかったり絵柄の斜線が多くて黒っぽいのであまりきれいじゃなかったりで、途中までしか読めませんでした
ただでさえ看護師さんという仕事は大変だろうに、このおはなしの主人公、50歳を過ぎて挑戦するなんて本当にすごい!
【単話売】星屑アンティーク