年上女性騎士が、生まれ変わって年下貴族令嬢になって主人公と結ばれるお話。目の前で死なれたことは悲しかったでしょうが、生まれ変わらなければ立場的に結ばれることは難しかったでしょうから、ハッピーエンドでよかったですね。
面白いし、こういう世界観なのでしょうが、存在だけでべた惚れって薄い気がする。もう少し馴れ初めというか、一目惚れにしてもそこから好きになっていく気持ちの変化とかがほしい
読んでいて面白いのですが、王太子のバカさと陛下夫妻のくだらなさが残念。自分の命令すら忘れるってヤバすぎるし、国と子供たちを賭にするのは親としてもありえない。
とっても面白いです!一気に読んでしまいました。クールなノアが、途中から溺愛になるとか最高です。ノアカッコいいー!
人を見る目がないバカ王子ってあるあるですよね。なのに離れられたらやっぱり気になるとか、子供ですか?でも話は読みやすく面白いと思います。
やっぱり結婚適齢期に長年ずるずると付き合うのはよくないですよね。結婚する気がないなら、好きでも別れるべきだと思う。お互いに結婚する気はなく、ただ付き合いたいだけの人ならいいけどね。
みなさんのレビューを見ていると賛否両論あるようですが、私はそこそこ面白いと思いました。やはり残された人達は、どういう思いで死んでいったのか、知ることにより救われる人もいると思うので。
絵もキレイで読みやすいし、主人公の隠している能力が無敵で、王子さまと一緒に戦っていくところがカッコいいです。
悪役である皇太后の設定はしっかり書かれていて悪くはないのですが、主人公のほうは雑すぎでは?普通の高校生にしては動じなさすぎだし、もう少し感情面を丁寧に書いてもいいと思う
自分が子供の頃に流行った作品で、懐かしくて読み返してみましたが、大人になってから読むと一味ちがってまた面白かったです。
やっぱりふたりがかわいいいい子なのは変わりませんが
皇帝つき女官は花嫁として望まれ中