rain23さんの投稿一覧

3,270
681 - 690件目/全1,410件
  1. 本好きの下剋上 第三部

069話

第34話 入れ替わり生活・下(2)

ネタバレ コメントを表示する

領主の息子だと、権威を振り翳していたのは、本人も悪かった。
    でも、周りの大人に忖度されまくって、それを許されて来てしまったのは、ある意味、虐待でもあるかと思う。

そのままの状態で、大人になってしまったら、それこそフェル様が厳しく言った様に、仕えたくない領主になってしまうよ。。。

2. 本好きの下剋上 第三部

068話

第34話 入れ替わり生活・下(1)

ネタバレ コメントを表示する

処分、っていう言葉が簡単そうに口から出るあたり、貴族の子供、、、しかも領主の子息って、なんて我儘な子供なんだろう、と感じてしまう。。。

フェル様の事を、私生児と差別したりするところは、ヴェローニカの教育の成果だとしても。

まだ、幼いから間に合うと言うのが、救いではある。。。

3. 本好きの下剋上 第三部

067話

第33話 入れ替わり生活・上(3)

ネタバレ コメントを表示する

フラン、よく言ってくれました。

こんな、ズルけた知恵が回るなら、祝詞を覚える事も出来るよ。。。

ってか、やはりヴェローニカの甘やかした教育方針と、それを放置していたお父様の責任は、大きいね。
    結局は、ヴィルフリートが苦労するのよね。。。

4. 本好きの下剋上 第三部

066話

第33話 入れ替わり生活・上(2)

ネタバレ コメントを表示する

ローゼマインは、見た目は子供、頭脳は大人だから、年齢相応のヴィルフリートとは、比べ物にならないんだけど。。。
    でも、神殿で遊んでいる訳ではないこと、本来の年齢の子供には不相応な仕事量をこなしている事は、理解して貰わないとね。

5. 本好きの下剋上 第三部

065話

第33話 入れ替わり生活・上(1)

ネタバレ コメントを表示する

今まで、どんだけ周りの人達に甘やかされて忖度されて来たかが、浮き彫りになるね。。。
    ある意味、虐待だと思うけど。
    本人が、不幸だし、被害者でもある。。。

6. 離縁されました。再婚しました。

021話

第21話 責任のなすりつけ合い

ネタバレ コメントを表示する

子供が可哀想だわ。。。

せめて、違う両親に育てられて幸せになって欲しいけど。。。

7. 離縁されました。再婚しました。

020話

第20話 「君が無事で本当によかった」

ネタバレ コメントを表示する

来ると思ってた。。。

てか、シリルは、自分の事しか考えてないのね。。。

お約束。。。

8. ネタバレ コメントを表示する

アカネって子も、何も分からない異世界に来たばかりで突然、王子とは言え、知らない人と結婚だなんて不安しかないょね。。。