匿名灯光さんの投稿一覧

投稿 2,429件 / いいね獲得 1,267件

最後がスッキリしない

モラハラ旦那にこき使われている娘と、それを気遣う娘の家族…に見せて、実は家族がクズだったという話。旦那がどんなに良い人か分かるので、課金して読み進めた方が良い。
    ただ最後の2話は、思いやりの無い夫と義両親への不満を全て娘にぶつけていた母親が、自身を省みる展開となっている。そして、母親は新しく一歩踏み出すことにしてメデタシメデタシ。甘やかされてロクデナシの泥棒に育った息子と、自分勝手な父親は何の反省もしっぺ返しも無いまま。読み終わると苛立ちが残る。
    この話はあくまでも、母と娘がテーマであり、男は添え物でしかないのかもしれない。そう思わせられる。

イマヒトツ

無料分を読み終えたあと、課金して数話読みました。
    虐げられて感情の発露がうまくできなくなったヒロインが高位の貴族に助けられる話。
    絵が今一つです。
    最初の方でヒロインを苛める高慢ちきな令嬢が出てきますが、少し我慢して読み進めれば、すぐに夫の威を借りてヒロインが言い負かす場面が出てきます。

大嫌い

週間少年マガジンに連載されていた時に読んでいました。読み切りは面白かったのに、連載になったらつまらなくなる典型みたいな作品です。
    主人公、ヒロイン、クラスメイト、教師、登場人物全てに苛立ちます。話の展開も胸糞悪いです。
    障害者差別、イジメという名称の犯罪行為を用いて、少年と少女の心の交流を描いた…の、かもしれません。全く感動はしません。

つまらない

絵も話もキャラクターも展開も、感じる印象は平坦。盛り上がりに欠け、感情移入できない。
    戦後の少女漫画を踏襲している印象。不幸なヒロインが虐められても頑張る、を令和に流行りの転生物のカバーを掛けて、その他大勢と見劣りしないように努めている感じ。
    フルカラーが無駄。

人を選ぶ

高評価がたくさんあるようだが、自分にはハマらなかった。ヒロインにも、その周囲にもそれほど魅力を感じない。話の続きも特に気にならなかった。

最初の数話で挫折しました。面白くない。オラオラ系の男に迫られるヒロイン、というよりバカに襲われる能天気、という風に見えました。無料だったので読んでみようと思いましたが、無料でも詠むのが辛い。

私には合わなかった

とりあえず1話だけ読みましたが、私には合いませんでした。これからおもしろくなりそう、とも思えなかった。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 7件目/全7件