こぐまじろーさんの投稿一覧

バイブル

中高生のときのバイブルと言っても過言ではないほど、何回も読みました!本当に大好きな作品です。高田くんがとにかく好き。笑
    2人がすれ違ってた時はとにかくしんどかったです、感情移入しすぎて。笑
    あと実果と種ちゃんの関係もかわいくて好きです。

キャラメルミルクティーのみました

当時コミックスで読みました。
    そしてその頃スタバの店員さんに恋していたので少し重ねました。笑
    この作者さんのお話は本当にほっこりするものが多くて、ほとんどのコミックスを買って読んでいました。今読み返しても幸せな気持ちになります。
    個人的にしろうちゃんの話が好きです。

タイトルはダジャレ

タイトルはダジャレです、春行きバスとオムニバス…
    それはさておき、オムニバスなのでとても読みやすいです。それぞれの話は別だけど、ここに出てる人がこっちに出てるとかもあって面白いです。
    あとこの作者さんはキャラクターがみんなかわいいので好きです。

無料分を読んだ後ネタバレを見ました

最悪な結末です。
    無料分まではよかったです。
    主人公ひかるが、憧れの新堂さんに出会い、恋に落ちる。ライバルの奈津子が現れる。でもきっと、どんなに奈津子に邪魔されても、2人は乗り越えてハッピーエンドなんだろうなと思っていました。
    でも奈津子と新堂さんがくっつくと知り…
    もう続きは読みません。

老若男女問わず読んでほしい

妊娠中、ドラマの再放送をしていて知り、原作も読んでみました。
    健康な妊娠、出産は誰もが当たり前にできることではないということを改めて考えさせられました。今横で寝ている娘が元気で産まれ育ってくれていることが、どれだけ幸せなことか。
    涙を流すことも少なくない作品ですが、本当に素晴らしいので是非読んでほしいです。

ほっこり

主人公の新菜ちゃんがとにかくほんわかでかわいいです♪
    意地悪な古閑くんがだんだん新菜に惹かれていってなんだかんだ優しいのもいい。
    とにかく読んでいてほっこりします。大好きなマンガで連載当時単行本も買って読んでいました。

こんな小姑やだ

主人公がとにかくうざい。ここまで何もしない、何もできない、何も考えてないことなんてあるのか?と思う。
    親に甘えるまではまだあるとしても、兄弟の奥さんにお弁当作ってもらったりはさすがに現実的ではないし、やりすぎでイライラしてきます。。

絶対絶対ありえない

現実的には絶対にありえない話の展開。
    でも、マンガだからそれがいい!
    大学デビューした美少女が、イケメン社長と初恋って、絵に描いたような少女マンガだと思う。ストーリーは端折ってるところも多いけど、そこは気にせず、ドリーミーなマンガに浸ればいいと思います。

憧れたなぁ

小学生のときに読んでいました。懐かしくなってつい。
    年上の、背の高い人に恋するの、憧れたなぁ。
    とにかくせあらが一生懸命でかわいくて。当時はライバルの柊ちゃんの同級生たちを、おばさん!って思ってました。笑
    柊ちゃんの態度にもやもやすることもあるけど、幸せな結末で、何度読んでも楽しく読めます。

気になる

広告で気になって、無料分だけ読みましたが…
    続きが気になるー!
    彼氏のあの複雑な表情はなんなんだろう?事故前の2人の関係性は?
    続きも読んでみようと思います。