匿 名 希 望。さんの投稿一覧

投稿 5,325件 / いいね獲得 1,279件

正直なところ、絵は好みではないけれど、とても丁寧に描かれているようで好感を持った

悲しい過去を持つ感情を失くした凄腕の殺○屋と普通の青年の組み合わせに新鮮味はないが ねずみちゃんの幸せを願う

微妙な年齢

平凡で真面目な高校生がいかにして凶悪犯罪の加害者になっていくのか
    実際の事件を元にした作品は少々気が重い

実際の事件では、犯人が未成年の場合、実名も公表もされず実刑も免れるわけで、そんな彼らが実社会に出てきて成人後も凶悪な事件を犯したりすると更正不可能な輩は確かにいるということで性善説を否定したくもなります

この作品は絵がニガテだけど、加害者である主人公がどのように罪や被害者家族に向き合うのか気になるので最期まで読むつもりだ

ホストクラブは未経験ですが 興味深く読んだ

自己責任でビジネスとして割り切って遊べる人にはとてもいいシステム
    歳を重ねた時に あの時間とお金はなんだったろうと、手元に何も残されてないことに虚しくなったり、竜宮城から戻った白髪の浦島太郎にならなければいいな

総合診療医は巾広い知識と経験が必要で、あらゆる可能性から原因を絞り込む
    そこを誤ると見落とし誤診に繋がるため、徳重先生の傍で学ぶことは多そうだ

身内が亡くなると 悲しみにうちひしがれて何も手につかなくなる けれどヤングケアラーは 故人との最後の別れを惜しむこともゆるされない
    決断すべきこと、選択すべきこと、精算… 次から次へとやるべきことがおしよせる
    何もしない口うるさい遠い親戚なんかより本当に悲しんで気持ちにそっと寄りそってくれる人が救いとなる

主人公には 本当に幸せになってほしい、将来的にはあたたかな自分の家庭をもてるようになってほしいと願わずにはいられない

少々時代を感じさせるが読後感が良い

扉絵?はワンコと女の子
    主人公夫婦のもとにやってきたのはなぜか男の子
    その子の母親の死はどうやら病死ではなく、子供は最後のシーンを目撃していたらしい

さわりだけではまだ謎だらけだが、それでも既婚者ながら会社の後輩と浮気をしていた主人公が変わり始めたので読後感が良い
    そのうち続きを読もうと思えた

島暮らしの中で

ふたりきりで南の離島にやってきた父子
    なにやら息子が精神的にサポートが必要なようでワケアリだけど島の暮らしや島民とのふれあいを丁寧に描いていて好感が持てる

オープンテラスで風を感じながら海を見ながら髪を切ってもらえるなんてうらやましい
    忙しい日常にそんな時間があってもいいなと思わされる 親子の行く末を見届けたい

庶民の出

庶民の出であるポンパドール夫人。
    ルイ15世の寵愛を受け、政治への関与を許されるようになるほどの信頼を得るほど才色兼備な夫人は、芸術の造形も深く逸話にもことかかない。
    本作は読みやすく絵も丁寧に描かれているとは思うが「生涯」というには物足りない。
    もっと先の人生も読みたかった。

犯罪組織の金を持ち逃げした、との偽情報を流され、組織に追われることになった主人公

そもそも友人に頼まれて女性を遺棄したことで父親に恨まれてのことだっだ そこまではよくある話だが体内に携帯を埋め込まれるところは常軌を逸している
    明るい要素が全くないので、精神的に安定しているときに読むことを勧める

記憶が定かではないが

当時、犯人は警察上層部の人間の息子で、早い時期から特定されていたものの、誤ったモンタージュなど流した末に隠蔽?された、ってまことしとやかにささやかれてましたね それが今どんな描かれ方をしているのか、落胆するような煙にまく結末になっていないことを願って最後まで読むことにする。