匿 名 希 望。さんの投稿一覧

投稿 5,467件 / いいね獲得 1,370件

無垢なる少女が外界と隔絶された特殊な環境で暗殺者・忍として育てられる 古い絵柄が荒唐無稽さを凌駕するストーリー展開だ

生贄投票がおもしろかったのでこちらも読み始めた
    ウイルスが蔓延して人がいなくなりサバイバル、それだけだと目新しさはないけれど、胸のすく結末となることを願って星四つ!

無料分3話だけ読みました
    幼いときから顔半分に大きなアザがあった幼馴染みだけど実家には幼いときにアザがない写真が飾ってある
    粗暴な父親はホントに入院中なのか
    なぜ左半身にしかアザがないのか

まだわからないことだらけ
    謎を解くには先を読むしかない

タニシさん原作の漫画はいくつかあるが、中でもこの作家さんの絵がいちばん読みやすくて個人的に好きです!

島暮らしの中で

ふたりきりで南の離島にやってきた父子
    なにやら息子が精神的にサポートが必要なようでワケアリだけど島の暮らしや島民とのふれあいを丁寧に描いていて好感が持てる

オープンテラスで風を感じながら海を見ながら髪を切ってもらえるなんてうらやましい
    忙しい日常にそんな時間があってもいいなと思わされる 親子の行く末を見届けたい

童謡や昔話には、過去の事件からの警鐘も多いと聞くが、そこに現代の事件を絡めた視点が新鮮

多少ストーリー展開が雑に感じたり強引な事件解決でも深くとらえず読めばそれなりに楽しめる、が無料分を読み終えたらポイント使用は当分ないかな

タイムループものだがフルカラーということもあり読みやすい
    悲惨な人生の末路を辿った主人公に新しい人生が開けるのか同じ結末か、先に進むのが楽しみだ

少々時代を感じさせるが読後感が良い

扉絵?はワンコと女の子
    主人公夫婦のもとにやってきたのはなぜか男の子
    その子の母親の死はどうやら病死ではなく、子供は最後のシーンを目撃していたらしい

さわりだけではまだ謎だらけだが、それでも既婚者ながら会社の後輩と浮気をしていた主人公が変わり始めたので読後感が良い
    そのうち続きを読もうと思えた

タイトルの意味は密輸業者

映画化されているのを知らずに読み始めた

運び屋ものは世の中に数あるけど作者の力量でこのありがちな設定をどう楽しませてくれるのか期待

犯罪組織の金を持ち逃げした、との偽情報を流され、組織に追われることになった主人公

そもそも友人に頼まれて女性を遺棄したことで父親に恨まれてのことだっだ そこまではよくある話だが体内に携帯を埋め込まれるところは常軌を逸している
    明るい要素が全くないので、精神的に安定しているときに読むことを勧める