匿 名 希 望。さんの投稿一覧

投稿 5,464件 / いいね獲得 1,348件

食堂スタッフからバリバリのキャリアへ転身や居酒屋の常連が誰もが羨む高スペック男子ってとこにリアリティさは感じないけど この作家さんの場合、絵が好き、目の肥やしってことでストーリーの多少の荒さには目を瞑る♪

能力には色々あるけれど これはあっても困るかな 見えるだけで萎えるし 阻止しようと奮闘すると変人扱い 救おうとした相手にも理解されずストレスがたまりそう

最終的に主人公が救われるのか
    ポイントを使用するか 暫く検討したい

世界中が陥った未曾有のコロナパニック!
    実話ベースということで読んでみた

お試し1話ではコロナ禍がまだ始まったばかりで追い詰められた感はないが どのように乗りきったのか気になる

ポイントが復活したら続きを読んでみたい

雨月物語の方がお勧め

原作ありの別作品(雨月物語)が独特な世界観を上手に表現していて とても良かったので この作品も読んでみた

作品によっては全然共感できず すぐ離脱したものもあるが この作品は最後まで読んでみようと思う

人身売買

都市伝説は数あって、火のないところに煙は立たない 失踪、犯罪、人事売買...これらにネット社会がどう絡むのか まだ無料分の数話しか読んでないが主人公がカードに捕らえられるエピローグにどう繋がるか知りたいと思う

芸人

芸人松原タニシとしてテレビで芸を見かけることがほぼないので芸人としてはよく分からないが、この人の書く話は何度か読んでいる 漫画となると書き手の意思も加わりまた違った印象 個人的に絵はあまり好きなタイプではないかな

近隣トラブルや閉鎖的なコミュニティ、マウンティングなど目新しいテーマではないせいか、無料分を3話残して停滞中
    このマンションにどんな秘密があるのか確かめるために、そのうちまた読み出すかもしれない

惜しい

お試し分のみ読みました

芸人とゴミ清掃員の、二足のわらじを履く原作者の日常やゴミの豆知識など知らない世界で興味があるが、いかんせんポイントが100とお高め・強気の設定なのが残念

そのうち読むかもしれない

日本よりも学力格差が大きいお隣の国の漫画
    生まれた環境を変えるには社会でのしあがるには学力をつけるしかないという
    生まれ変わった彼がどんな末路を辿るのか、より良い人生を歩めるのか確認したい

成功率が可視化されるというユニークな設定は良いが 6話まで読んだ限りでは能力の無駄使いとか思えないし薄っぺらなキャラの主人公にも好感を持てないが 先へ進む毎に面白味が増すということなので もう少し読んでみる