匿 名 希 望。さんの投稿一覧

投稿 5,334件 / いいね獲得 1,280件
  • 新しい順

不思議な余韻

はじめの「緑の座」(4話)を読んでみた
    柳田國男が書き残した異形のものがいる独特な世界観にも通じるような、古き日本の静かで闇を感じる雰囲気が不思議な余韻を残す

主人公の この先の旅の様子も知りたい

片付け屋の主人公が爽やかで可愛くてよき!ココも重要♪

お仕事ぶりはライトで 人が怪我をしたり死んだりしないところも良いが、人によっては あっさりし過ぎて物足りないと感じるかな

世界中が陥った未曾有のコロナパニック!
    実話ベースということで読んでみた

お試し1話ではコロナ禍がまだ始まったばかりで追い詰められた感はないが どのように乗りきったのか気になる

ポイントが復活したら続きを読んでみたい

先日 アニメでまるちゃんの声を担当していたTARAKOさんがお亡くなりになったのをきっかけに漫画を読んでみたら 懐かしく楽しめた

和歌ちゃんのあざとさが想定内
    もっと突き抜けてたら面白いのに
    このふたりに興味が持てなかった

2話で離脱

レビューが高いので試しに読んでみたら 絵のタッチも内容も好みではなく 他にも書いている方がいましたがストーリーに全然入り込めず1話止まり

少しノスタルジック?!

扉絵に興味が持てず なんとなく食わず嫌いでこの作品を避けていたけれど レビューが良いので予備知識なしで読んでみた

怪獣というとほんのり昭和を感じさせるが 過去に悲しい思いをした主人公が幼なじみや後輩くんとどうなっていくのか?!先が見えないこの作品を思いのほか楽しく読んでいる

この作品に出会えて良かった

主人公はワケアリ、エンディングは他人任せ

主人公がキャンピングカー住まい
    金に執着していてワケアリの過去を匂わせ

霊媒師としては 食べる(吸い込む?)のは
    初めてのパターンで斬新だが
    事件の犯人はわかっても主人公は放置で、その後たぶん子供が殺っちゃったんだろうと ぼんやりした他人任せのエンディングだから 読者が置いてきぼりになる

まだ最初のエピソードしか読んでいないが 次のエピソードこそは もう少し突っ込んだ解決となることを期待したい

広告から飛んできました♪

主人公が嫁いでまだ日が浅いが 育ての親と弟のクズっぷりが際立つ 笑
    母親は特に 腹黒くて底意地が悪くてやることも陰湿 弟は取り柄が見た目だけの小者

主人公にらも何か目覚めていないちからがあるのか、それとも東郷様の守護神となるのか

悪が滅び 善が栄えることをひたすら願って読んでいる

予備知識なし 何の気なしに読んでみたら 1話目から泣けた 油断していた 笑

手白ちゃんと飼い主さんの絆、ちょっと胸が痛むけれど良い話でした

この先も まだまだ読みたいと思わせる作品です