くろくろくろえさんの投稿一覧

投稿 1,948件 / いいね獲得 469件
評価5 レビュー 282件
評価4 レビュー 18件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

面白いし、現代に必要

最初生き物がいじめをするっていうところから、いじめを親に話したがらない状況、とてもリアルだと感じました。どんどん追い詰めて、明らかにしてほしい
    リアルにもあって欲しいと感じる

異世界転生

前の人生でぜつぼうのまま、体は生きてはいるけど心は死んでいる状態から、アンデット達の愛をうけ、生きるということ、大切な人を守る大切さを知り、という話。なぜアンデットなのか、謎がきっちり納得できて奥が深い

はじめは

可愛いな?と思い、なんとなく夫の勧めで子供とアニメを見ていたら、チートだなと思いつつ、どんどんハマってしまった。進むにつれてここに戻り、こんな意味があったのかと思いながら読み返してます

なぜ骸骨の姿かはわかりませんが、展開が面白くてつい読んじゃいます。エルフも獣族が売買になってるのが可哀想で、それを解放するのも、悪者やっつけてる感じで好きですし、獣族の祖先が日本人?忍者というのも面白いです

面白い。一度は読んでみるべき

バイオレンスものがそんなに得意ではないけれど、読み始めたら止まらなくなりました。主人公は手加減なく酷いと思いがちだけど、人は殺してなく、逆に校正させたり、仲間が増えていく過程も面白い

ゾンビ漫画だけど明るい

はじめのブラックすぎる企業に勤めて病んでいた主人公が、ゾンビだらけの世界で好きなことを仲間を集めてする。世界は最低になったと何明るく前向きで、ゾンビもあまり怖くないです

怖い

付き合ってる間は、ちょっと嫉妬深い彼だったけど、だんだんおかしく見えてきて、他の人を刺してしまうとか怖いです。その後も友達の態度が変わるとか、女友達も違う意味のストーカーとか怖い人間がたくさん出てきます

一話まで判断しちゃいけない

さすがの作者さん、大好きな作者さんだけど、広告見て、えぇ。とびっくりして読み始めたら、どんどん中身が広がって、最初と全く違う雰囲気。
    こんな短い話の中に、すごい積み込まれてる作品

やさしい悪魔のスピン漫画

昔の名作、大好きだったやさしい悪魔に出てくる、悪い悪魔ベンベラなどの違った視点で見せてくれる。やさしい悪魔本編を知っているとなお登場人物がわかって楽しめます。

昔の漫画だけどあたたかくせつない

昔のテイストの良いところががより残っているまんがだと思う。純粋で不器用で大人に振り回されて、でも、なんか切ない読んでいてハマってしまった。現代の漫画よりどきつさが少ない