わくらばさんの投稿一覧

5話まで

無料で5話まで読みました。昔振られた人との再会。そして、嫌な元彼の登場。さらに、ヒロインは過去に家族や恋愛でかなり嫌な出来事があり、引きずらないように明るく振る舞うが本当のところは…とか、よくありがちではあるところをどう魅力的なキャラクターや今後の展開で読者を惹きつけるかかなーと思います。あと、絵が少し苦手かも。

元彼イヤ

こういう話の元彼って、本当に腹が立ちます。仮にも付き合ってて、結婚するつもりなのに、態度悪すぎです。理人さんは、ヒロインに惚れていくんでしょうが、たぶん、前カノとタブってしまっていて、そのことで何かありそうな予感。上手くいってヒロイン幸せになってほしいな。

他の作品とは

TLの他の作品とは、女性漫画なので当然違いますが、敵役?の女性が凄く感じが悪くて、嫌な奴のため、読み進められなくなりました。やっぱり、男キャラは強引とか俺様みたいなのでもいいですが、敵役でもこういう傲慢キャラがかなり前面にでてるとイラつきます。

さわりのほうだけ

6話までしか読んでませんが、ストーカーにあった経験とかあるときっと凄く怖くてトラウマになるのもわかる気がします。6話の終わりにチラッとでてきた人がきっと。でも、後輩くんのおかげできっと少しずつでも変わってくれるといいのだけど。

愛されて

まだまだ無料分の前半ですが、主人公の周りには元カレやその彼女やら毒親だとかイヤーな人が多くて辛い思いをしてきてるようですが、秋穂先生と偽装とはいえ付き合い、距離が縮み、そして、愛されてー。嫌な展開もありそうだけど、どうか幸せに。

7話まで

無料分だけ読みました。普段こういうタイプの作品は読まないのですが、ポイントプレゼントキャンペーンで読んだところ、胸糞悪い女性キャラが‥。続きが気になりはしますが、人を貶めるキャラがいると何か嫌な気持ちになります。