満桜さんの投稿一覧

読み返し

以前読んだことがある作品をまた読みたくなって購入しました。
    最後、泣けます(≧∇≦*)

羅雪と夜行の天然というか鈍感度はともに世界一!すごいとしか言いようがない(笑)
    個人的には葵君が好きです。
    特別な力を持たなくても、そこに居るだけで人を救える純粋さと優しさ。
    そんな人間でいられることがひとつの才能ですよね。
    現実にいるかどうかは疑わしいですが^^;

羅雪のママ、いい味出してます。

なんとなく

無料配信からなんとなく開いたら、ドはまりしてしまいました。

唯ちゃん、そんなにキレやすくていいのか?今までどうしてたの?って呟いてしまう。
    このキレた時、冴え冴えとした美人になるので見がいはあるかなw

社長見てると、誰もが羨むものをたくさん持っていても、その分余計に満たされないもの手に入らないものがあるんだなぁと思います。
    やっぱり天才は天才で、謀略家でもあり、仕事も恋愛のかけひきでもしっかり結果を出しているのがすごいですね。

コメディ要素満載だけど、ストーリーはしっかりしていて、とても面白い作品だと思います。

百人一首好き♪

早い段階でのめり込めるものに出会えるってスゴい幸運だと思う。
    そこに才能も加わるなら、その出会いは運命だよね。

私も百人一首をかるたとして育ったので、周りの子が自分と同じようには興味を持っていないし、一緒にやってもらえない状況や気持ちはよく解る(競技はしていないよw)。
    ちはやは仲間がいたからこそできた(続けられた)ことも。

やっぱり、映画は観たいと思わない(実写はイメージが狂うのが嫌で…)けど、マンガ本買ってしまおうかと悩んでいる(笑)

「ヒカルの碁」のように、この作品をきっかけに百人一首人口が増えてくれたらいいなと願わずにはいられない。

一気読みしちゃいました

家族思いの天火兄さんは要です。その破天荒さとは裏腹に苦しみも悲しみも辛さも独りで全てを抱えて…(T-T)とっても強いけど美しいです(//∇//)

兄の背中を追い続け強くなっていく空丸君。心の闇に囚われてしまい…ヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ

末っ子の宙太郎は純粋で優しい甘えん坊。突っ走ってしまいどうなりかとヒヤヒヤしましたが、心を病んだ一人の人間が救われるんですから良しとしましょう(笑)

え?そうなの?という展開にどんどん読み進め、気がつけばクライマックスでした。
    CATVでアニメが放送されるみたいで、そちらも観たくなってしまうくらい、楽しめました(*´ω`*)
    おすすめします♪

一気読み

↑してしまいました!となるはずでしたが、
    ポイントが足りなくなってしまいましたぁ(ノД`)
    続きはあと1週間の我慢です(´`)

エスター、みんなに愛されてますね(^-^)
    個人的にはハンターよりヴァンパイアを選んで欲しいのが本音ですが…それではお話変わってしまいますものね(´`:)
    アルジャーノンはホントに双子なの?
    同じ環境で育ったのに中身がエスターとえらく違う!
    ふたりのパパは?出てこないのかな?

この先どうなるのぉ~
    気になるよぉ

美しい姉と比べられて、自分を過小評価してしまっているジェーン。本当は一目惚れだったのに、自分に自信がないために素直な気持ちでラリーと向き合えなくて…。
    ラリーも世間の人と同じ目でジェーンを見ていたけど、段々とジェーンの魅力や傷ついた心に気づき…。
    少しずつふたりが変わっていき、寄り添っていくのが微笑ましかったです。
    ストーリーも、先が読めてしまうけど良かったと思います。

藤田先生で決めました

藤田先生の絵が好きで購入。
    ストーリーも当たりでした♪

アイアンサのPTSD、見ていて辛かったです。本人だけではなく、家族も辛いのですよね。なのに、それをあげつらう人間が現実にもいる。それが腹立たしくて悲しい(つд`)
    すべてを受け入れ、愛してくれるロバートが現れてよかった(;▽;)

結構な話数あるので、諦めてゆっくり読んでます。
    最初は続きが気になって仕方がなく、半分までポイント追加でした(笑)
    大筋では話がつながっていますが、短編のようになっているので分割読みができます(^^)
    ひょっとしたら日本だけでなく地球上のどこかに、こんな村があるかも…?なんて思いながら読んでます。

絵もストーリーも好き♪

登場人物がみんなキレイ(*^_^*)

次々と起こるハプニングを乗り越えながら、絆も愛情も深まり…(*´∀`)
    大筋としてはよくあるパターンだと思いますが、キャラひとりひとりの持つストーリーがよくできていて読み甲斐があると。

葵と鵺、どうなっていくのか楽しみです♪

希望が見えてきた?

カリナだけでなく、すべての芸術病患者に明るい未来が訪れることを切に願うばかり。
    でも、そこで隠し事はしないほうがいいと思うよ、カリナ〜。

絶対ハッピーエンドしてほしい!
    あの腹だたしい家族には報いを!自分達が何をしてきたのか思い知るがいい。