kozuoさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

面白かった!

年齢も住む場所も離れていると、兄妹と言えども、知らない事だらけ。
    歳の離れた妹の死という、ちょっとショッキングな始まりから、自分の知らなかった妹のいろいろな事柄が見えてくる。
    青という色から連想されるイメージや物も巧く表現に使われていて、田村先生の引き出しの多さに改めて感服致しました。
    年子の姉がいる私は、一緒に住んでいながらも、どこまで知っているのかな…と、ちょっと切なくなりました。もう少し、優しくしてあげようと思います。

ダリアさん、好き…

ダリアさん、好きだ!大好きだ!
    ラスト、己の愛を受け入れてからが、甘々過ぎて、泣く。その後が見たい。ダリアさんだけで良い、見たい。
    兎に角、話全体が陳腐だろうが何だろうが、可愛い愛らしい音葉弾き出してもダリアさんが要れば、全て許される。美しい、綺麗な作画が堪らない。いや、美しい、綺麗過ぎるダリアさんが、堪らない。
    若くてストレートでピュアな恋ヶ窪くんも好きだか、見た目ギャップの影を帯びた100歳越えのお爺さん内面燻銀破廉恥発言ダリアさんが好きだ。
    疲れが取れずダルダル起きた朝、ダリアさんを拝んでは元気を頂く。(-人-)ナムゴチ

どうしても純の味方。

途中までしか読んでいないが、
    どうしても主人公目線で見てしまう。
    旦那の優しさには裏がある。
    なんでホイホイ元カノに会えるのか…。頼られるの好きとかって言うの、善し悪しのボーダーラインあるだろう。
    沸切らない、本音の言えない、一番大切なものがわかってない、覚悟が甘い、言わないのは諦めたからだよ…言い始めるとキリがないが。失う前に、しっかり純を見ろ!弱味見せたって、純ならわかってくれるって。
    純も、感情的にならず冷静に、しっかり話合えたら良いのに。武頼は、良い男だよ。
    と、漫画にイライラ、ハラハラしたりするなんて、ホーントに私は平和である。

とにかく、読んで欲しい

面白い。物事は角度によって見え方が違うと、つくづく思う。皆んな、自己中。
    人間の狡さ、正直さ、甘えや嘘、色々見えてくる。
    1番修復不可能だと思った母との蟠りが消えていき、遅ればせながら的な母の成長の話の展開は、素晴らしい。

笑い転げる。

佐和子の頭の回転の速さ、語気と口の達者に、笑う笑う。好きだなぁ〜。
    早く良い相手が現れる事を願う。どんだけ良い男なのがが、超絶気になる。
    千代は早く結婚してくれ。
    円は市来は駄目なのか?