少女漫画の中でのギャグ漫画として、最も長く続いている作品、のはずです。 おもしろドタドタギャグは当然主要要素なのですが、1話ごとにアクション、ミステリー、SF、オカルト...と様々なスパイスが加えられており、飽きることなく楽しめる作品になっています。
リアルサイズの紅茶王子たちはもちろんステキ~アッサムなんてクラクラする位のイケメン。でもソレにも増して二頭身の王子たちのカワイイこと!喜んでベッドや枕を作らせていただきます(^-^)お話もいろんな学園生活が書かれていて、それもリアルと非リアルな憧れとうまーく混在させてあるので、結果理想的な学園生活をイケメン王子たちと疑似体験出来る感じかな~楽しく読んでみて下さい!
ういういしさが非常によきでした!! 二人とも可愛くて、キュンキュンしつつも、笑いのセンスが最高…でした!大学生の続編も書いてほしいなぁ♪♪
ここまで笑ってしまう少女マンガに自分でも驚きを隠せません。 もともと、男がかっこよくて、それにときめいてしまう女の子、のストーリーがあまり好きではなく、少女漫画は面白くないと思っていました。 しかし、この「高嶺と花」がその概念をぶち壊してくれました。 高嶺のプライドの高さから花を好きにさせようとする姿とそうはなるまいと言葉の槍で高嶺のプライドをへし折る姿が飽きさせてはくれませんね。 しかし、この二人が少しずつ関係が変わっていく姿も目が離せません!老若男女とわず、読んでほしい作品です!
絵もストーリーもとても良いと思います。 久し振りに微笑ましいお話を見つけて、とても嬉しく思いました。 主人公に向けられる感情や思惑……それらに向き合う主人公の想いなど、読み返しつつゆっくりと読み進めたいと思う作品です。
シベリアンハスキーの一大ブームを巻き起こした作品。北海道で獣医を志す青年と動物たちの日常。緻密で写実的な動物たちのセリフがいちいち面白いです!コワい顔でちょっとびびりのチョビがめちゃめちゃかわいいです!
作者さんがヲタク、もしくはヲタクを物凄くきちんと取材されたんだろうなっていうのが伝わってきます。笑 私自身、主人公のうたげのようにオーディション番組から応援している大好きな推しがいる身なのですが、めちゃくちゃ共感出来たし初心に帰れた気がします(?) 多聞様、うたげのアイドルとして、ハウスキーパーとしてのプロ意識もすごいです。 推しがいる方にはぜひ読んで欲しいです。 素敵なお話をありがとうございました。
どんなギャグ漫画だ…と興味本位で購入したのですが、ギャグもありつつ、恋愛や親愛といった繋がりもあって最高に面白かったです。 最後まで読みましたが、完結してるようで、続編をとても見たい!!!という気持ちになっています。 たぬきの可愛い動きと表情、癒されて笑えるのでぜひ!!!
絵も綺麗だし、独りだけ生き残る自分に不安や絶望を抱く主人公・刹那。親にも気味悪がれ異端児扱いされたこの彼は、大天使アレクシェルの生まれ変わりだった‼天使達からは記憶もないのにアレクシェルだと祭り上げられそして命を狙われ、愛する妹まで殺されて。唯一信じていた先輩・吉良さえも実は…‼この続きは読んでからのお楽しみ♪ドはまりする事間違いなしです。
心臓がもたないニヤニヤが止まらない語彙力を失い叫びたくなる…登場人物みんないいキャラだしなんかもう本当ありがとうございます…。この作者様に、漫画に、出会えてよかった…合掌 続き楽しみにしてます
パタリロ!