ネネ♥️さんの投稿一覧

AIマッチングシステムで選ばれた男女2人が、ゴールデンカップルを目指す高校。選ばれると卒業と同時に入籍&大IT企業の社長に! とんでも設定のラブコメだと思って読み始めたら、すごく面白い。 登場人物の生い立ちからくる考え方や性格、気持ちの揺れや変遷が丁寧に描かれていて感情移入してしまう。 特に主人公カップルの心の歩み寄り方が、本当の結婚生活のよう… 絵も眩しいくらいに可愛い。 初ちゃんは最初から可愛いし、紺くんはだんだん大人びた顔つきになっていってめちゃくちゃカッコいい。 まだ明かされていない部分もあり、続きが楽しみ。

作者さんがヲタク、もしくはヲタクを物凄くきちんと取材されたんだろうなっていうのが伝わってきます。笑 私自身、主人公のうたげのようにオーディション番組から応援している大好きな推しがいる身なのですが、めちゃくちゃ共感出来たし初心に帰れた気がします(?) 多聞様、うたげのアイドルとして、ハウスキーパーとしてのプロ意識もすごいです。 推しがいる方にはぜひ読んで欲しいです。 素敵なお話をありがとうございました。

碁という渋いテーマでありながら主人公の成長や勝利などジャンプ王道の少年漫画の路線に見事にまとめあげているのがすごい。この漫画の肝となる面白いところは、個人的には主人公・ヒカルの成長だと思っています。初めは碁のことなど何も知らなかったヒカルが天才棋士・藤原佐為の幽霊と出会うことで物語はスタートします。石を持てない佐為の代わりに碁を打つことで不思議な強さを持った少年として認識されていくヒカルですが、自分で碁を打ち出したヒカルの強さの成長、そしてある変化によって訪れる、碁を打つ精神の成長がなんとも面白く、心を打ち、ワクワクさせます。作画・小畑健さんの細部にこだわった描写は風景、人物、碁石におけるまでリアリティーを生み光っていますし、シリアスシーンとのギャップを生み出す日常シーンの程よいゆるさは原作・ほったゆみさんの味もありバランスが良いです

主人公のメンタリティが気持ちいいです。 ジャンプヒーローらしい努力!根性!という感じの気性ではなく、大変飄々としています。 否、この主人公もたゆまぬ努力を重ねているし、それなりに敗北も味わうのですが、 挫折感に打ちひしがれる描写はほぼなく、とても楽しげに乗り越えていく様子が爽快です。 キャラクターも巻を重ねるごとにどんどん増えていき、どの子も個性が強く魅力的です。 個人的にはこんなにキャラが多いと訳が分からなくなってしまうことがあるのですが、 この作品に関しては大変分かりやすく、しっかり頭に入ります。 何より絵が文句なしに綺麗。女の子たちが可愛く、それぞれの個性たっぷりに描かれているのが良い。 料理の絵も抜群にリアルで美味しそう。 幾つかは晩ご飯のメニューに迷ったときに実際に作ってしまいました。 料理が苦手でも作りたくなります。

キャラクターがメインはもちろん、脇役から、その他大勢の一人一人の個性の強さ。そしてメインキャラですら惜しみなく消えている。 常に納得のいく伏線の回収や細かいこだわり全てを見ていたら、何度でも読み返せます。小学生の時から、おばさんになるまでコミックス全巻、2回ほど手放しましたが、やっぱり一生かけて読める、読みたいので電子で購入しました。 ぶっちゃけ絵は重要な場面だけかいてもらえれば、いらないくらいと感じるほど、楽しい。

話の設定は悪く無いが、展開が物足りない感じ。
    主人公の女の子は一途に告白などするが、男の子サイドがあまり感情出さないタイプに加え、デレたりする事もないので、キュンキュンはしなかったです。
    せめて男の子側の心情などの描写が1つでもあれば
    良かったなぁと思いました。
    本当に主人公だけが一方的に好きな感じの話だったので、なんか可哀想になってきたっていう気持ちの方が大きかったです。
    最後も、うーん...って感じでした。

こんな高校時代理想だなぁと妄想していた友達、彼氏や出来事がこの話に盛り込まれていて、読んでいてニヤニヤがとまりませんでした。 高校生の男の子が主人公で、好きな子を振り向かせようと一生懸命にがんばってます。 その子を好きになる前は遊び人だったのにその変わり様といったらもう。いっきにピュアな少年に! 恋愛だけでなく、友達との関わり方もこんな高校時代過ごせたら楽しかっただろうなぁと思える漫画でした。 絵も可愛いですし、読んで損はないと思います。 おススメです!

男の人に守られたい願望のある人、ぜひぜひ読んでくださいませ。頭ポンポンされるのすごく好きな人にもオススメです。主人公の文ちゃんは守られてばかりではないですけれども。肝心なときに守ってくれる玖太郎くんが素敵です。純粋なドキドキやキュンキュンを欲している方にオススメ。ただし、お掃除の話というより、虫を駆除する話なので、虫が大嫌いな人は厳しいかもしれません。ゲジゲジやイモムシに耐えられる方、心が弱ってる方、読めば何か得るものがあるはずです!思い通りにいかないことがあっても心を折らないで前を向こうとする主人公たちに励まされます(^^)

回想シーンの、ココアにシナモン入りのが好きだとカフェで話してるときの紫月さんの左手とか、回想シーンの妹の結婚式での紫月さんの足元とか なんか不思議に感じます。
    ヒロインの顔も 憶えづらいといいますか、角度によって違う人に見えるといいますか 時々 絵が不思議に感じます。
    クロさんとか かっこよくて、2巻まで課金して読んだのですが この先、過去の練習相手の女性が出てきて長めに揉めるとかなら もう買わないですね。。どうなるのかな。
    安定した絵とドキュンがいっぱいなら キャラが少ない所もいいし、好感がもてるので買うかもしれません。

ありきたりな設定と思いきや、予想外にどんどん引き込まれました。毎刊、あっという間に読み終わり、続きが気になり楽しみです。
    それぞれの人間模様、人間らしさ、実際にありそうでとても面白い。
    よく分からないと感想を書いている人がいましたが、知能が低いのかしらと失礼ながら思いました。難しいストーリーではありません。
    「昼ドラ」の時代に放映されればヒットしただろうなあ。でも、双子のキャストは難しいかと思いつつ。。