続きが気になる!
アニメから来ました。アニメの続きが気になっていたので嬉しい😃🎶こっちの続きも気になる😆
5 | 100% | 19 |
---|---|---|
4 | 0% | 0 |
3 | 0% | 0 |
2 | 0% | 0 |
1 | 0% | 0 |
何となく読みはじめて気が付けば全話購入、スピンオフの続きも楽しみだしアニメにもどっぷり浸かってます。スピンオフのおーじの成長日記サイコー😃⤴️⤴️
とにかくカワイイ!続きが気になる!早く出ないかな~
医療系の知識がめちゃめちゃ詰まっててためになります!これで放射線技師の存在を初めて知りました。ドラマになるのもわかる~
臓器移植を待つ人が沢山いる。
そして生きていると他人を傷つける悪人がいる。
だったら悪人の臓器を有効利用して社会の悪を除き、最後に人の役に立ってもらう。二重の意味での贖罪ができる。そんな世の中にはならないどろうけど、あったらいいなと思ってしまう。
人が亡くなったあとに手続きをする死役所の職員は全員囚人というシュールな世界。その中で淡々と語られる様々な人間ドラマが何か心に残る。
フルカラーで絵がとてもきれいなので気にいっています。内容はちょっと大人な少女マンガ、絵に描いたような(いや絵なんですけど)ラブストーリーですがほのぼの系。そこも気にいっていますが、一番のお気にポイントは、ヒロインが30代で年上彼女であるところ!
この昭和な感じ、痛快なアクションは変わらず。でも非現実な要素が入って来てるのはBad Boyを挟んだ影響?それはそれで面白いけど、超常現象嫌いな人には向かない話もあるかも。
ジョジョシリーズには珍しく国内の、それも小さな1つの町の中で始まって終わる物語。だが登場人物は個性的て魅力的、そしてシリーズ中一番(多分)の名セリフ、だが断る、が誕生したのもこの話。
ひいひいおじいちゃんは真面目な優等生、おじいちゃんは明るいおちゃらけキャラ、そして今回の承太郎は一匹狼の超硬派。血の繋がりはあまり感じられないが、それぞれ際立って魅力的なキャラ。
そして今回は初めてのジョジョコラボ。おじいちゃんのジョセフも一緒に旅をするが、あのおちゃらけキャラが健在で安心した。
転生したらスライムだった件