P365さんの投稿一覧

なにげにみんないい人

チャラくて、イケメンで女の子大好きでモテる高校生の男の子が、友達や彼女との青春よりも親戚の5歳の女の子のお世話に没頭する・・・リアルでは絶対にないだろうなと思うけれど(笑)女の子可愛いし、主要キャラに性格が悪い人が出てこないのでサラッと読めます。

DVの実態なのかも。怖い

漫画なので盛っていたり誇張していたりする部分はあるのだと思うけれど、DVやモラハラの男性って、結婚するまでは優しかったりする、とか何しても全否定とか、リアルに感じて読んでて心が痛くなった。
    モラハラに遭う女性がかわいそうすぎて、怖くて読み進められない。

実はアブナイけど

主人公のヒロインがまだ高校1年生で、お相手のイケメンは成人しているので、そういえば危ない関係になるんだなと思いますがキャラクターが魅力的でライトに読みやすいです。
    この後どうなっていくのか、そしてその先どうするのか気になります。

キャラよりビジュアル

イケメンで勉強も運動もできて学校中の憧れの的な王子と一緒に過ごすうちに好かれていつの間にか彼女にいなっていたという話。
    ヒーロー側の感情の動きがまったく読めないけど、イケメンがいっぱい出てくるラブコメ漫画、そういうものだと思えば楽しめます。

するする読める

一生懸命で健気な主人公のヒロインと、ツンデレイケメンの組み合わせは王道なだけに読みやすいです。スパイス程度にライバルもいますがそれでハラハラすることはなく、ヒーロー役の男の子がどこでどんな風にデレるのかを楽しむ漫画でした。

一気読み

展開が早く、途中でだらけたりせず、気になるポイントや伏線をテンポよく回収して最終的な局面へつなげていてとても読みやすかった。サブキャラの魅力も作品を引き立たせていたように感じたし、ストーリーに惹きつけられた。

雰囲気がある

ところどころ、つなぎがスムーズじゃないとかやや分かりにくい部分もあるけど、キャラクターが絵の雰囲気とマッチしていてとても魅力的に描かれていて、うまくいってほしいという気持ちにさせる作品だと思います。

可愛いお話

キャラクターは真逆だけれど応援したくなるお話です。
    性格の悪い人が出てこないのでイライラすることもなく、主人公のヒロインやヒーローの葛藤も感情移入しやすいし、絵が綺麗でストレスなくすいすい読めます。

田舎=純朴ではないと思うけど

田舎から出てきた女の子がみんな素直で純朴で可愛らしいということはないですが、ヒロインは可愛いし男の子から愛される要素もあって応援したくなります。
    無料分までの感想ですが、障害を乗り越えてハッピーエンドだと良いな。

理由はないですが、嫌いじゃない

幼馴染みものはこういうものだから!!!と言われると、納得してしまうかも。ヒーローは美形。主人公のヒロインはかわいらしいけど、鈍さが不自然です。もう少し、女性からの好感度を得られるヒロインだといいかも。