P365さんの投稿一覧

漫画だから

キャラがブレていますが、「可愛い・都合よくほんわかまとめる」をそこそこ可愛いらしい絵柄でおまとめになっています。
    ヒーローは「暴君」のはずが、孫をあたたかく見守りなんでも寛容してただただ可愛がるように主人公(ヒロイン)を許容します。そのヒロインの愛され要素に説得力がないです。
    基本自分のことしか考えてない人並みの容姿のメイドがどうして(当然のように)わがままを前面に押し出すのか、ただの惚れた弱みに甘えず、説得力ある魅力的な主人公とヒーローを、この可愛い絵で見たいなと思いました。

やや昭和感漂う

初々しいと言われればそうなのかもしれないのですが、心の声が多すぎてちょっとストレスが溜まります。心の中で葛藤して心の中で迷って、相手に相談するでも話し合うこともしないですれ違って、爆発してから良い感じにまとまる。
    最初の1、2回なら可愛いのですが、言えない、できない、どうしよう…の期間がちょっと長いような。そして全体的にキャラクターが高校生にしては幼いように感じました。

引き込み力が

美少女だから何の努力もしなくても、周りがいつの間にか都合よく動いてくれるというのはむしろリアリティがある。
    過保護の成れの果てで、他人が自分の態度から傷つかないのかとか全く気遣いできないヒロイン。
    首を振るだけで返事もしない、失礼な態度をとりまくる、気に入らない人は無視。
    人として最低のコミュニケーションしか取らない人間に仕上がった主人公が、好きな男の子ができて、(好きになった人にだけ)努力するという設定はちょっと面白い。
    付き合うことになるあたりまでは、(毎日無料でも毎日読むほどの引き込まれる感じはないけど)読み進めていける。

でも、飽きちゃいます。。。進まないし。

古い設定の若者たちを今風にアレンジ

・絵がギャルギャル全開
    ・ヒロイン可愛い
    ・ヒロインを好きになるヒーローたちがイケメンばかり(逆ハーレム)
    ・喧嘩とかヤンキーとかドン引きポイントが「カッコイイ」イベントとして成立
    ・ケンカに強いことや顔が怖いことが素敵ポイント(意味不明)
    ・頭がゆるいギャル語や思慮浅め(笑wwって付けたくなる)チャラいあだ名や呼び名で友達を呼ぶ

話の内容は先が読みやすく、想像通りで印象は薄めでした。

やや病んでるキャラ祭り

主人公のヒロインがふらふらしているように見えますが、そもそもは一途だったはずの相手が思わせぶりな言動で勘違いさせつつ、ある日突然彼女を作ったにもかかわらず、「ヒロインは俺のだから」ではなく「ヒロイン も 俺だけのもの」という謎理論を惚れた弱みとたかを括って押し付けただけで、ヒロインは被害者なのでは、、、と思います。
    先生に一票。がんばれ。

花男設定を柔らかくした感じ

絵は可愛いです。
    主人公の性格もいい子なのは伝わります。
    でも、主人公が「良い子で素敵で頭も良くて、実はモテ要素満載だけど本人は無自覚!!!」という少女漫画ならではの要素がしつこいです。
    それなりに機転が効いて、気持ちを察することもできて、行動力がある人でしかも女性なのにお金持ちハイスペックイケメンからの好意や恋愛感情に全然気がつかないという設定には無理があって、ご都合展開が盛り込まれ過ぎているのでちょっとイラっとしてしまいます。
    そのせいで、きっと素敵な女の子であるはずなのにめんどくさいヒロインにしか見えず・・・。

途中まで楽しく読んでいたために最後の心身ともに結ばれてハッピーエンドですって感じなのか…という展開が残念でした。

イケメンならでは成立

ただ読んでいるだけでもしっかりとストーリーが入ってくるので、作画が綺麗なだけではなくキャラクターや設定にブレがなく漫画としてしっかりした作品なのだと思います。

個人的には、ここまでいつもぷんすか怒ってカラ回っているヒロインはちょっと読んでて疲れてしまいます。ハイスペックイケメン社長にだって媚びないのが魅力の一つなんだとは思いますが・・・

乙ゲーにしては

とにかくひたすらアイドルに主人公のヒロインがモッテモテというのが基本です。
    漫画なのでそれは良いのですが、もうすこしヒロインが「この子なら」と感情移入できる要素があると面白いのになと・・・振り回されてしまった風だけど、本命の相手のことを大切にしたいと思っていたらこれはナイな。
    芯の無い子ハーレムをずっと見続けるのはしんどくて途中リタイヤです。

主人公の性格が不器用を超えて性悪

同じマンションに、とにかく恋愛スペックが高い男女が密集してあれこれ的なお話です。
    そして、なにげにキャラクターは違うようで似ています。

事情があるのかもしれないけど、メインキャラだけでまっすぐに話が進んでいくので、「誰とくっつくのかな」という以外は展開が広がらず、恋愛的な要素だけを求めている読み手には刺さると思います。

前作や前々作読んでる前提の作品

僕の地球を守ってだけ読んでから読み進めたのですが、、、
    きっと間のお話を読んでないから付いていけないんだろうなぁという部分が多々あります。

そして、やっぱり最初のぼくの地球を守ってが一番面白いし、そこで終わってた方が綺麗だったのに引っ張りすぎかなぁ、、なんて。好きだっただけに残念。