P365さんの投稿一覧

展開が遅いです

1話に前回の話をかぶせすぎで、進みがおそくてもったいない気がしてしまいます。
    主人公のヒロインがどん底から始まるので、ここから逆転していくお話になるといいなと期待はするものの、どうしても進みが遅いとぼられてる感があって、課金したらもったいない気がするので無料分までかな、、、

無料分のみの感想

メイクに対するそれぞれの見方からのバラエティ豊かなハラスメントのオンパレードです。
    メイクひとつでセクハラに繋がり、パワハラと関連することにも巻き込まれ、彼氏からはモラハラ全開で攻撃され…味方もいるし、視野が広がっていきそうにも思えますが、読み進める勇気がなかったです・・・。

DVの実態なのかも。怖い

漫画なので盛っていたり誇張していたりする部分はあるのだと思うけれど、DVやモラハラの男性って、結婚するまでは優しかったりする、とか何しても全否定とか、リアルに感じて読んでて心が痛くなった。
    モラハラに遭う女性がかわいそうすぎて、怖くて読み進められない。

キャラよりビジュアル

イケメンで勉強も運動もできて学校中の憧れの的な王子と一緒に過ごすうちに好かれていつの間にか彼女にいなっていたという話。
    ヒーロー側の感情の動きがまったく読めないけど、イケメンがいっぱい出てくるラブコメ漫画、そういうものだと思えば楽しめます。

田舎=純朴ではないと思うけど

田舎から出てきた女の子がみんな素直で純朴で可愛らしいということはないですが、ヒロインは可愛いし男の子から愛される要素もあって応援したくなります。
    無料分までの感想ですが、障害を乗り越えてハッピーエンドだと良いな。

理由はないですが、嫌いじゃない

幼馴染みものはこういうものだから!!!と言われると、納得してしまうかも。ヒーローは美形。主人公のヒロインはかわいらしいけど、鈍さが不自然です。もう少し、女性からの好感度を得られるヒロインだといいかも。

ヒロインが明るくてかわいい

ヒーローたちは少女漫画のお約束でメイン二人ともかっこよくてスペックが高く、どこかちょっとカゲがあったり事情があったりする。
    主人公のヒロインがうじうじしたりせず、明るくポジティブなので読みやすい。

無料分のみの感想

今後の展開にすごく期待してしまう導入です。
    無料分までは非常に暗く、辛く、苦しく、悲しく、とにかくダークなトーンで話が進んでいくので、結婚後の起死回生を願わずにいられない、、、

よんでるうちに

読み手のエンジンがかかると面白くなって楽しいお話かもしれません。
    絵も綺麗で、キャラもイケメン設定で、まだ面白くないけどよんでみようと思います。