ちゃあむむさんの投稿一覧

余韻が残るラスト

最初は男と逃げたのか?と思ったけど、こんなに辛くて苦しい家庭だと、逃げないと潰されてしまう、、、
    残されたつばさ君が心配。父親と祖母のような大人になってしまう。
    そしてママ友たちも、なんだか怖い。こんなママ友、いらない。

よくある転生もの

よくある転生ものですが、転生先で前世の復讐したり、カッコいい王子さまと出会ってラブラブになる、、という内容ではなく、本が好きな主人公が転生先で本を作るという話。新しいです。

なんか怖い

主人公は過去に辛い経験をして、記憶を失くし声が出なくなった。屋敷で働くようになり、そこの屋敷の主の次男にだけ、優しくしてもらえる。でもこの次男がなんか怖くて、、
    続きはちょっと気になります。

うーん、、

この作者の『夫の扶養から抜け出したい』は凄く現実的で良かったけど。今回のは、なんか全体にお金?で完結させたというか。現実はこんなにうまくはいかないような気がします。モヤモヤ残ります。

絵は可愛いけど・・・

話題になってたので試し読みしました。
    絵は可愛い。私は苦手なタイプの絵だけど。
    でも絵に騙されてはいけない。
    登場人物が辛いシーンは、本当に辛すぎて読むのきついです。

ワケありイケメン

最初はただのイケメンが隣に引っ越してきてラッキー✨これから胸キュンが始まるのかな?と思いきや・・だんだん雲行きがあやしくなってきます。とりあえず最後まで読んで下さい。

懐かしい

昔読んでました。ただ後半、ちょっとダルくなってくて、結局最後まで読まなかったな。最初のギャグやってるときが一番楽しかったのに、途中からバトルものになってしまいました。

美しい

絵が美しい。そして世界観も独特。鬱漫画と紹介されていたので、落ち込むかなー?と思ったけどそれよりもぐんぐん世界観に引き込まれます。宝石好きな人はとくにハマるかも。

飽きてしまった。。

最初は面白いんだけど、同じ展開が続いて飽きてしまった。。ひたすらつくしと道明寺がくっついてケンカしてを繰り返して、、
    マンネリを感じました。