懐かしい
小学生のころに読んでました。両親が離婚提案して、再婚相手の家族と同居して同い年の息子と恋愛するっていうぶっ飛んだ話だけど、面白かっにはたなぁ。
読みはじめたら止まらない。
主人公の、仕事モードになるときの切り替えも面白い。
そして、自分も陥ってしまいそうな犯罪だなぁ、、と最初の話を読んで思いました。気を付けます。
ゆっくりと、、進展していく青春ラブストーリーです。本当にゆっくりなので、、イライラするひともいると思いますが、私は結構好きなタイプです。
主人公は過去に辛い経験をして、記憶を失くし声が出なくなった。屋敷で働くようになり、そこの屋敷の主の次男にだけ、優しくしてもらえる。でもこの次男がなんか怖くて、、
続きはちょっと気になります。
ドラマが気になって読みました。ライアーゲームは読んでないけど、同じ作者さんなのですね。面白いです。最初の説明が多いかな?仕方ないけど。
昔、少女コミックという雑誌を読んでたときによく連載してるのを思いだしました!絵が少し変わったかな?でも綺麗です。内容も面白い!
よくある転生ものですが、転生先で前世の復讐したり、カッコいい王子さまと出会ってラブラブになる、、という内容ではなく、本が好きな主人公が転生先で本を作るという話。新しいです。
このシリーズは昔、買って読んでいました。戦がじわりじわりと近づいてくるお話ですが、お殿様とお姫様のほんわかした関係に癒されます。
どれもノスタルジックな雰囲気です。自分が高校?くらいのときにこの作者の漫画をよく読んでいたので、まさかめちゃコミにあるとは思わなかった。
絵が美しい。そして世界観も独特。鬱漫画と紹介されていたので、落ち込むかなー?と思ったけどそれよりもぐんぐん世界観に引き込まれます。宝石好きな人はとくにハマるかも。
ママレード・ボーイ