よくある転生もの
よくある転生ものですが、転生先で前世の復讐したり、カッコいい王子さまと出会ってラブラブになる、、という内容ではなく、本が好きな主人公が転生先で本を作るという話。新しいです。
このシリーズは昔、買って読んでいました。戦がじわりじわりと近づいてくるお話ですが、お殿様とお姫様のほんわかした関係に癒されます。
私が小学生のころに出会い、ずっと買って読んでいた漫画です。お殿様がかっこよくて、でもちょっとぬけてて。お姫様は天然でほんわかしてて可愛い。二人のほのぼのした関係が好きでした。
このシリーズ、大好きでした!天然でほんわかしてるお姫様と、しっかりしてるけどなんかヌケテルお殿様。でも二人を取り巻く環境はほんわかしてなくて。戦争で離ればなれになったり、お姫様のお父さんと仲が悪くなったり、、
でもこの二人、大好きでした!
どれもノスタルジックな雰囲気です。自分が高校?くらいのときにこの作者の漫画をよく読んでいたので、まさかめちゃコミにあるとは思わなかった。
絵が美しい。そして世界観も独特。鬱漫画と紹介されていたので、落ち込むかなー?と思ったけどそれよりもぐんぐん世界観に引き込まれます。宝石好きな人はとくにハマるかも。
最初はただのイケメンが隣に引っ越してきてラッキー✨これから胸キュンが始まるのかな?と思いきや・・だんだん雲行きがあやしくなってきます。とりあえず最後まで読んで下さい。
この作者の『夫の扶養から抜け出したい』は凄く現実的で良かったけど。今回のは、なんか全体にお金?で完結させたというか。現実はこんなにうまくはいかないような気がします。モヤモヤ残ります。
高校のころ、友人に一気に借りて読んでた懐かしい漫画。いろいろツッコミどころ満載ですが、イケメンがとにかくいっぱいでます笑
昔読んでました。ただ後半、ちょっとダルくなってくて、結局最後まで読まなかったな。最初のギャグやってるときが一番楽しかったのに、途中からバトルものになってしまいました。
本好きの下剋上 第一部