かーびぃ☆のさんの投稿一覧

作者が描きたいことは…?

毎日1話ずつ読んでみたのですが、いまだに何がテーマになっているのか、解りません。キャラクターに魅力があるかと言うと、他の作品に比べるとストーリーも淡々としているし、う~ん…といった感じです。

気になるのは和尚さんですね。ちょっと固定観念が強く、男尊女卑なサイコパスの匂いがします。これから話を盛り上げてくれるキーパーソンになると面白いかなと思います。

スピード感のある漫画

展開が速すぎて途中ついていくのが大変だったけど、スピード感があってハラハラ興奮するアクション。今の漫画にはない昭和な漫画がまたいい味を出していると思う。
    センセーショナルな題材にも、最後どうなるのか今後が楽しみ!

とてもキュンとするし可愛いのですが、、

ちょっと話の進展がノロノロというか、丁寧に心情などを描いてくれているのは解るのですが、ポイント沢山消化してまでも先を読みたい衝動には駆られず、無料分でもういいかなと満足してしまいました。

テンポは良いけど、

テンポは良いのだけど、ストーリー展開の進みが早すぎて、なかなか感情に入っていけず、浸りたい人には難しいかも。
    でもストーリーの構成やキャラクターは、面白いのではないかな。

実写のCMを見て

興味を持ち、漫画を読んでみました。
    絵柄がサスペンスとは少し違う雰囲気の可愛らしいものですね。
    妹や敵の次男など、明るくギャグ要素もあり、全然怖くありませんでした。

内容的には悪くない

オムニバス形式で、内容的には毎回ハッピーエンドで終わるし、ストーリーは良いのだけど、絵が白くてあまり迫力がない気がしてなかなか感情移入できない点が残念です。