この話…もう少し綺麗な絵で読めて、話をもう少し分かりやすく整理すれば面白かったと思う。
ディランが好きなの?と思ったら泣いてカイルを押し倒したり、リーチに「仕事ばかりで会いに来てくれない!」とキレたり…もう少し相手を固定してほしい。
多分この物語は、リナリーがどんなにあざとくて鈍感でも、乙女ゲーム的に(やったことないけど)3タイプのイケメンと代わる代わるいい感じになるのを楽しむ作品なんでしょう。
良いシーンなのかと思ったら、国を滅ぼすって不吉すぎる😂
二人が結ばれて幸せなラストになると思って何ヶ月になるだろう…ルーシャスとヌリタスは本当に好きなんだけど…ちょっと幸せパートと不幸パートの対比が長すぎる。
メイリーンはムカついた事もあるけど世間知らずになっても仕方ないし、伯爵夫人は前々から過保護ではあるけど、子どもへの愛だけは本物に見えたから…
(暴力は最低だけど、ヌリタス母やヌリタスを気に入らないのは当たり前だと思うし)
これ以上の不幸はいらないかな。
ノクスタは元々ヒロインを崇拝していて、皇女様には一目惚れ!?
厳しそうな家庭教師まで射抜いてしまうとは……
ネタバレになりますが、
この辺り…原作をだいぶ端折っているので分かりにくいのですが、聖所に保管されていた折れた聖剣をイシドルが運んでくる(神聖力を持つイシドルは折れた不完全な剣には触る事が出来る)
イシドルが大魔女に刺さっている折れた剣先に片割れの剣をかざすと元の剣の状態に戻るけど、イシドルは戴冠式を行った正当な継承者と認められていないので復活した聖剣には触れなかった。
エステラは、クレオールと共に戴冠式で正式に皇后となったので聖剣を抜く事が出来た、という事です。
コンスタンチェの言うイシドルの役割とは、折れた聖剣を運び、元の状態に戻すという事でした。
まぁ、男装して騎士の学校に通っているとはいえ、16歳(前世では19歳?)の大切に育てられたお嬢様だから異性の気持ちを汲み取れなくても仕方ない。けど、今のままだと、ただ剣が得意なだけの世間知らずで流されているお嬢様にしか見えない(^_^;)
1年後にリーチと結婚する約束(そもそも婚約者)なんだからその自覚だけは持ってないと。
結婚おめでとう!ガスパル、イボンヌ。このカップルも凄く大好きなので幸せになってほしい。本当にイボンヌを心から愛しているのが伝わるガスパル卿の涙でした。男爵位もおめでとうーー!!
この物語、最初のビアンカの苛烈キャラもあったけど、それぞれのキャラの描き方がブレないから最高だなぁ。ソヴールもロベルもヴァンサンも良いキャラでした。ハッピーエンドを見たいけど、もうすぐラストかと思うと寂しい(´;ω;`
あんな親でも娘が死のうとしたら庇うのね…それに賭けたブリジット、やっと罪を認めてジュディを助けるミランダ…ようやくハッピーエンドかな。
あとは…レナードはどこにいるの(´;ω;`)誰かと幸せもなってほしいーーー!!
全背の事があるから素直に受け入れられないのは分かるけど、前世からずっーーとルブを想っているのならもう前世とは違う未来を信じていいんじゃないかな。
あーー…でもカルセインが振られるのは辛い(´;ω;`)アレンとは違って彼はそんなに引きずらなそうだから余計に。
しがみついても無駄です
042話