ハルタナさんの投稿一覧

37,349
7,801 - 7,810件目/全10,550件
  1. 正反対な君と僕

087話

第57話 ざわざわ(1)

ネタバレ コメントを表示する

すっかり谷くんとみゆちゃんの安定感に安心してたけど、志望校ですれ違いとかある!?
    高校生にとったら1年以上の付き合いは長いのよね🤣

それにしても、この前クラス替えあったと思ったらもう文化祭してる😂卒業に近づくの寂しいからゆっくりで良いよー!

2. 正反対な君と僕

086話

第56話 右往左往

ネタバレ コメントを表示する

ちょーーーー!自覚した東ちゃんが可愛い!そっか、華やかな東ちゃんは向こうから寄ってきてくれて自然と始まるから、こういう青臭い感情はみけいけんなのか🤭
    谷♡みゆ、山田♡なつみがほんわかだから、この二人の距離感がもどかしいーー🤭

3. 違国日記

048話

page.21(1)

ネタバレ コメントを表示する

私もマキオはADHDの特性が薄くあると思うけど、それを軽いノリで本人に言うのはNG。

幼児期学童期ならば療育のために診断は必要だけど、今のマキオは大人で友人も想ってくれる人も仕事もあって、マキオ自身がちゃんと自分の事を分かっている。事故に繋がりそうな過失もない。
    だから第三者が、何の知識もなく責任もなく本人に言うのはマナー違反。

でも、保護者間でも「あの子ちょっと怪しいよね」とか話題になる事があってそれを聞いてる子どもも、何の悪びれもなく口に出してしまうのかも😢
    朝やえみりのクラスにもいるだろうし、小中では支援級もあっただろうしね。
    発達障害の人が身近にいる社会だから、苦手な事がある人=発達障害と結びつけてしまう現代は寛容に見えてギスギスしてるよなぁ😑

4. 初恋の世界

056話

第28話 ぴちぴちを遠くながめて-2

ネタバレ コメントを表示する

そんな姿で出ていってしまうとか。
    せめてなにか羽織っていけばよいのに。

5. デイジー~公爵の婚約者になる方法~

105話

デイジー~公爵の婚約者になる方法~(105)

ネタバレ コメントを表示する

デイジーにとってはジャスミンもラルも話して疲れる相手ではないのに、帰れとは😑
    デイジーをゆっくり休ませたいにしても言い方と顔よ。まぁ愛想良いキリアンなんてそれこそキャラ崩壊になるけど😂

ヘンリーが馬鹿すぎて、敵キャラとしてつまらない(・ัω・ั)イケメンで頭がキレて強い敵キャラどこかにいないかなぁ。

6. 違国日記

045話

page.20(1)

ネタバレ コメントを表示する

付き合っている時は恋愛感情って大切だけど、結婚するともうそんな感情なくなるからなぁ。
    それよりもお互い快適に生活する距離感の方が大事になる。この二人は復縁したとしても結婚はしなそうだけど。

「意識高いですね」は髪型変えた時に「似合いますね」と同じくらい型にはめたとりあえずの褒め言葉よ。そこに大きな感情はない。

7. 初恋の世界

055話

第28話 ぴちぴちを遠くながめて-1

ネタバレ コメントを表示する

「こんなにこじらせている人ばかりじゃない」とコメントされてる方に凄く納得。漫画にありがちな4パターンを出してるんだけど、リアリティはなくて。
    一人ぐらい共感出来る人がいれば良いんだけど、4人とも拗らせ過ぎ。
    同じ30代後半〜を描いた漫画で拗らせた展開多くてもガツンと来る作品はあるんだけど、その差はなんだろう。

8. 違国日記

044話

page.19(2)

ネタバレ コメントを表示する

極論で無理矢理分けようとすれば人間ってADHDかASD(自閉症スペクトラム)のどちらに分けられるって言う精神科もいる。

濃さはそれぞれだけど、どちらかの特性は持ってる人が多いし両方の特性を持っている人もたくさんいる。
    マキオはADHDの特性が強いように思える。
    本人にどうしようもない所で「出来ない」んだよ。
    でも、朝が来るまでマキオは生きにくさを感じながらもしっかり働いて生きてきたんだよね。
    朝のお母さんは、思った事を相手の気持ち考えずにいってしまうところに薄いASDの特性があるのかも。
    そういう作品ではないから決めつけは出来ないけど。

一人暮らしの家、よっぽど不潔でなければマキオはそれで良かったのに、朝が来たのは本人も予想できないダメージだろうね。

9. デイジー~公爵の婚約者になる方法~

104話

デイジー~公爵の婚約者になる方法~(104)

ネタバレ コメントを表示する

作画変化を色んな意味で楽しむ作品だなぁ。
    今のキリアンは良い感じかも😁
    ただきっとまた変わるんだよね……。

10. ネタバレ コメントを表示する

やっぱり貴族版イケパラ🤣
    クロードが佐○くんに見えてくる……