まぁ、嘘なんだけど笑
でも盛りたくなるのは分かる🤣
まぁ、嘘なんだけど笑
でも盛りたくなるのは分かる🤣
ポリアナの言葉は酷いし頑なにルクソスの想いを聞かないのも、結局はポリアナは今の自分の地位を失いたくないんだよね。
愛されて結婚する事がポリアナの幸せではないんだよなぁ🥲
ヒロインが素直にヒーローの愛を受け取るべきなんて思わないので、ただポリアナが最も輝く生き様を勝ち取る事を願い、
それでも、ルクソスの一途すぎる愛がどうにか報われる事を願う。
読み返し中。
やっぱりルースは良いキャラだ。
ルースなしにマクシーの成長はありえない🤭
ほーーーーーーーー。
ポリアナの言葉は酷い。
確かに酷い。
でも、やはりこの作品はここまでポリアナを『恋するヒロイン』にはさせないんだなぁ。
ポリアナはルクソスに君主として忠誠は誓っているから、そこに本当に異性としての愛はないんだと思う。
どれだけルクソスから愛を語られても、それは彼女には受け入れがたい屈辱なのかも。
ただ『騎士』でありたい。
陛下の自分への感情に『皇帝の騎士』以外の感情を入れてほしくない。
二人の気持ちは交わらないなぁ。
ここまでくると、ルクソスだってポリアナ以外の女性を心から愛せた方が苦しくなかったね。
私がルーア好きなのはこういう所。
優しいけど、甘くはない。
彼の謝罪を毅然と受け入れて、でもそれ以上はない。
強くなったなぁ。
ガロットも、元々騎士道も真面目さもあるんだからここから先はもう簡単に惑わされない人間になろう。
愛情を知らずに育ったマクシーが、理由もわからず愛に触れて周りから褒められて心配されて……まだ信じられないのは分かる。
ネガティブって自己防衛なんだよね。
ウジウジで守られるだけのヒロインは好きではないけど、マクシーは成長してほしい。
人が人を好きになるのって理由や位置づけは1つじゃないのよー。
ルクソスはポリアナという人間が好き。
騎士としても女性としても。
それを分って欲しいのに、ポリアナはルクソスから『皇帝の騎士』としての好意と信頼しか受け取りたくないように思える🥲
力を認めてくれて過剰に守りすぎずに見守ってくれて、でも辛い時にただ受け止めてくれるヒーローは理想🥺
だからヒロインが強くでも、人間らしく弱くもなれるんだよね。
もう早くポリアナが陛下の想いを知ってほしい。
手袋したままピアノは凄すぎる🤣
オークの樹の下
020話