ハルタナさんの投稿一覧

投稿
6,355
13,089
5,561 - 5,570件目/全6,355件
  1. 妹を可愛く育てたら大公様に溺愛されました

025話

妹を可愛く育てたら大公様に溺愛されました(25)

ネタバレ コメントを表示する

大公様♡セザンヌの綺麗な姿に見惚れたんだよね。この2人、全然進展しなそうだけど、どう溺愛になっていくのかなぁ。でもやっぱり今はセザンヌとプレタに癒やされる!!
    第1皇女は…やっぱり元からセザンヌを妬んでいるのね。何をさせるんだろう……。大公様もプレタを守ってね

2. やわ男とカタ子

055話

step.27.5

平和なお買い物デート良き良き(*´∀`*)
    私は店員さんみたいに背が低いから、藤子みたいな長身の女性見ると羨ましいーー!と思う。
    それぞれ無い物ねだりなんだね。
    後は小柳さんみたいな、必要な時に思いっきり甘やかしてくれる彼氏…ほしかった!!

3. ネタバレ コメントを表示する

2人一緒にいて、仲良しな玲琳と慧月を見ているだけで嬉しくなるー。慧月が玲琳を(ツンツンではあるけれども)すっかり好きなのも嬉しいけど、玲琳にとって慕われるだけでない対等な態度を見せてくれる慧月の存在は本当に大切で嬉しいんだろうね。それぞれのキャラクターを魅力的に描いてくれる大好きな作品です。
    この章は恋愛あるのかなー。殿下よりも、変な意味ではなく玲琳と慧月の方がお似合いにみえてしまう(笑)

4. ネタバレ コメントを表示する

休載中に読み返してます。ジニーとアッシュの不思議な関係が好き。恋愛になりそうな、ならなそうな…。二人の間に確かな尊敬と信頼があるから、誰にも入り込めない空気感がありますね。
    自分に会いに来てくれた幼い頃の恩人がドラゴンに攫われたと知った時のアッシュの気持ちは…こうしてまた巡り合う運命で良かった。そして、ジニーはアッシュの知っていたジニーのままで良かったね。

5. 砂時計の契約令嬢

102話

102話

ネタバレ コメントを表示する

ティソエンーー。本当、中盤の彼への批判は凄かったけど…いや、私も批判したけど(笑)でも私はティソエンがいたからこの物語好きだったよ。
    エスティン(エステラ)の実力を一瞬で見抜いて尊敬し続け、一目惚れしたエステラに婚約者がいると知って幸せを願って気持ちを抑えたけど、彼女の危機を知ると相手が皇太子でも怯まず、惚れた女性の安全を守ろうとする。友人と思ってたエスティンに嘘をつかれていたと知っても、恨まずむしろ「男でも女でも関係ないと思える程惹かれている」って。

エステラから真実を告げられて彼女の気持ちにも気づいて関係が落ち着いた後もエステラを一番に想い、彼女を救えるのがクレオールだと知るとクレオールの元へ全力で走っていく。クレオールが諦めかけた時にもエステラの生存をひたすらに信じて救う事を願う。

そして、二人の時は彼にとって対等でいられる「エスティン」で呼ぶ…。

クレオールがヒーローだけど、私はティソエンもこの物語のヒーローだと思ってる!!彼が本当の意味で報われますように。

6. 【推しの子】

036話

第三十話(2)/スペシャル描き下ろし

ネタバレ コメントを表示する

タイトルとか絵柄で、もっと軽いコメディな漫画だと思ってたけど…闇が深いなぁ。
    アクアは悪い奴じゃないけど、真面目すぎてアイを断ち切れないんだろうなぁ。本当にあかねを傷付ける事はしないだろうけど、等身大の自分として接する事はやっぱり出来ないんだね。
    シリアスとコミカルな部分のバランスが私的にはちょうど良くてスイスイ読んでしまいます。

7. やわ男とカタ子

054話

step.27(2)

ネタバレ コメントを表示する

おい、奥さんの物を勝手に使わせるなんてどちらに対しても最低だよಠ_ʖಠ若くて純粋そうな子に都合よく好いてもらって気持ちよくなってるだけ!!
    きよ香ちゃんもさ、一度好きな人が出来て自分を可愛く見せようと努力出来たんだから次の恋のハードルは今までよりも下ってるんだよ。
    一生罪悪感を持つよりも、綺麗なうちに引かないと!

藤子は小柳さんと一緒にいる時は彼の事だけ考えてあげて!

8. 実は私が本物だった

046話

第46話

ネタバレ コメントを表示する

今回のキイラは余裕がありそうだから、コゼットにただ振り回されるだけではないね。
    短い期間ではあるけど、良い人間関係を築く努力をしてきたから、こんどは回帰前のように使用人にキツく罰を与えるような事もしないだろうし、精霊の謎にも迫ったから焦る事もしないでね。
    それにしてもコゼットはしたたかそうだ…
    中だるみを感じて読むのやめた人もこの辺り読んでほしいーー!!

9. ヌリタス~偽りの花嫁~

122話

第122話:あなたに祝福を授けよう

ネタバレ コメントを表示する

初めての公爵家での朝、お茶を零してしまった使用人の女性に優しく声をかけるエピソード大好きでした。
    彼女がここでヌリタスに敬意を示す姿、良いですね。ヌリタスの顔も最初の頃から比べるとどんどん気高くなっていて惚れ惚れします。
    もう何も心配する事ない。あとはルーと幸せになるのみ!

10. やわ男とカタ子

053話

step.27(1)

初めての彼氏、付き合って初めての冬ってドキドキするよねぇ。