あんすずさんの投稿一覧

知り合いの子が車椅子生活になり、少しでも理解したいと思い読み始めました。
    生活での支障や合併症なども詳しく書いてあり、良かったです。
    でもやはり現実的でリアルなところが多いので毎日読んでいて苦しいこともありました。
    それでも絵が綺麗なのと、主人公たちや周りのキャラも優しいのと、恋人同士のきゅんきゅんする場面もあったので読みやすいです*°
    健常者も障がい者もみんなが気持ちよく生活できるといいなと強く思いました。

広告を見て飛んできました。
    亭主関白な旦那さんなの?と思いつつ、他の視点を見ると周りの家族にすごくイライラ
    このお母さんも子育てあるあるでつい怒りすぎた、子供に当たり過ぎた、とかで反省したりしてくれば良かったのに開き直ってるって怖っ。
    子を持つ母としての私としてはこれを読んで色んな言葉や態度は後々自分に返ってくる、という教訓を得られたと思います。
    最後スカッと言い返せて気持ちいい!

リアルだったら怖いかも

リアルだったら怖いかもレベルのストーカーでした。ただ漫画なのもあり、主人公が努力家で好感持てるのと、仁科さんか優しく愚痴も聞いてくれるので、、、許せるかなぁ。(自分に危害がなければ)
    イケメンストーカー、、好きになっちゃってからじゃ遅いけどこの後どうなるのか気になって読み進めています。
    先が気になる………!

たしかに面白い

ドラマが始まったので読み始めたのですが、なるほど確かに面白いです。
    ただ、世間でも聞くように妻に対してだけEDもあるみたいですし、仕方ないとは思いつつ、、旦那さんの態度とか向き合わないで先延ばしたり避けたり、子供っぽくてイライラ。
    主人公の年齢的にも早く別れてスッキリしてよ!とモヤモヤしながら気になって読み進め中

心が黒くギスギスし始めたら読んでます

人間関係や環境にストレスや嫉妬を感じて、解決策が出ない時に読んでます。
    ただ、白川さん法で浄化できることもあれば、「それは時間のある人だけできる方法だよ!白川さーん!」って時もあり、いいところだけ、自分の機嫌は自分で取れるように参考にしながら読んでいます。今後も読み進めたい*°

YOASOBIの曲から読み始めたのですが、たしかに面白いです。
    八虎くんの成長スピード(絵の上達)が早すぎて、リアルにはこんな人いないだろうけど、今まで秘めていた情熱が込み上がってるのかなと思いながら見ています。あと周りのキャラも良くて他の子も成長しながら進んでるからつい読み進めちゃいます。

先が気になる

他サイトの広告で読んで先が気になってこちらで続きを読み始めました。
    ヒーローの容姿がストライクで好きなのですがやっぱり冷血で怖い。。
    でも少しずつ変わってきているのでこのまま本当に心変わりして主人公にだけツンデレなヒーローになってくれることを信じて読み進めます

作者さんに惹かれて買いました!
    王子様には毒がある が好きでこちらも買ったのですが、るい様優しくない…
    でも相変わらずのコメディタッチが面白いのと絵が綺麗です!
    8話くらいからやっと少し優しさも見えてきましたが、どうなるのかなぁ
    もう少し読み進めようと思います。

なるほど

絵が綺麗で読み始めました。
    出会い方もカッコいい!あいじくん、確かに素敵です。これなら一目惚れすると思います。
    だけど、美園くんも気になる……
    ゆる〜く先が気になります

何がないのか気になって読み始めましたが、ほのぼの過ごしている2人に癒されます。
    多様性が認められ始めている時代、こうゆう2人の生活も憧れます。