ムエさんの投稿一覧

評価4 レビュー 15件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

イケメン3人で取り仕切る生徒会メンバーで考案した王子様ゲーム。内容は、会長の雉くんの誕生日会に、最もダサい女の子を連れてきた者が優勝。偶然街で会ったまびちゃんは、失恋し立てで涙と鼻水まみれのイケてない女の子だった。まびちゃんを王子様ゲームの駒にしようと口説きにかかる雉くん。まびちゃんは全くなびかないマイペースな女の子だった。でも、まびちゃんが元カレを吹っ切る(仕返しする?)手伝いをしたり、馴染んでないクラスメートともめてるところを収めたりする雉くんが優しくて良いです。雉くんも、まっすぐなまびちゃんのおかげで、思いやりの気持ちを持つように。まびちゃんが雉くんの言葉でにより、クラスメートの一人と交流を持ち始め、嬉しくて泣きながら雉くんに感謝する所など、ジーンとします。もう少し、二人がくっつくとこやその後がみたかったな。まびちゃんがダサいのになぜあんなしゃれた彼氏がいたのか、何でお母さんが居ないのか、何であんなに人間不信なのか、いろいろ端折りすぎかと思い!星4つです。

貧乏すぎる女子高生の女の子が、行くあてなく困ってるところ、イケメンお金持ち大学生の一人暮らしマンションに家政婦として居候させてもらうことに。自分のことをゴミクズなんて言うほどのネガティブっぷりが面白いです。しかし、貧乏すぎて所持金なしで彼のバイト先(飲食店)に行って水だけ頼むとか、デートに子供みたいな服で行くとか、なかなか共感できない場面も多々あり星減らしてしましました。当然二人の間に恋が芽生え、キュンとする展開に。お話全体としては楽しかったです。

恋人とその浮気相手に不名誉な噂を社内でたてられ退職することになったヒロイン。健気なヒロインに契約結婚を申し出る御曹司。始めは事務的だった彼が、優しいヒロインに惹かれていき、、よくあるお話です。裏切った元恋人も、分かりやすく意地悪。だけど、こういう話が好きなら、好きな要素が詰まっていて楽しい。キュンも甘々もたくさんで満足です。

あの人気漫画と時代設定、きれいな妹ばっかり大事にする両親と意地悪妹、ヒロインの婚約者の髪型と雰囲気、、など、二番煎じ感が半端ないですが、こういうお話が好物なのでやっぱり読んでしまった。絵はこちらの方が上手で好みです。話も現実的で好みです。こちらが先立ったら、もっと好きになってたかもしれません。

初彼氏が欲しくて、公言しちゃってるヒロインに、なんだこの子、、と共感できない感があり、第一話で遠のいてしまいましたが、読み進めて行くと面白くなってきました。ヒロインが魅力的。ゆっくり気持ちが固まっていき、悩んだり失敗したり、でもウジウジしてなくて頑張っちゃう様子が自然で、キュンとして良いです。

悪い人がハッキリしていて、やり込めてやった時の爽快感が良いです。彼氏に浮気されてフラれるヒロインも、助けてもらうばかりのドジっ娘とかでなく、自立した大人の女性で共感と応援できます。結婚に踏み切れないトラウマがありそうで、続きが気になります。助けてくれる後輩男子もかっこ良いです。

家族のために健気に働く薄幸の女性に、ハイスペックな男性が溺愛、、というキュンとする話として楽しんでましたが、男性がまさかのストーカーだったというびっくりの展開でした。正体がわかり、恐怖におののくヒロイン、、まで読みました。ハッピーエンドになるのでしょうか。とても気になります。

30歳過ぎ、見た目も構わぬシングルマザーに10代のアイドルが溺愛、、ファンタジーな設定ですが、夢があります。溺愛に至る理由がこれからわかるのかな?今のところ「なぜそうなった?」という感じですが、夢のあるキュンなラブストーリーなので好みです。

ヒロインが、腹が立つほどストーカー気質で周りが見えないタイプですが、すごく引き込まれるお話で、一気に読んでしまいました。他には無い不思議な、でもキュンとするお話です。最後もすっきりすると見せかけてすっきりしないのですが、だから心に残るのかなと思いました。

設定が設定なだけに、切ないお話です。余命宣告されているヒロインと、その想い人の先生。やけを起こしそうになりながらも、ひたむきに生き、少しずつ想いを通わせていく様子が、激動ではなく緩やかに自然に伝わってきます。最後は悲しいながらも爽やかな読後感てす。