ムエさんの投稿一覧

評価4 レビュー 15件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

長いお話ですが、きちんと伏線回収していてとても面白かったです。タイトルや設定はファンタジーでコメディですが、キュンと切なかったり、ジーンとしたりで良かったです。最後はどうなるのか気にしつつ読んでましたが、終わり方も素敵でした!

キャラクターが、かわいいしかっこ良く、絵がとても好きです。バンドマンと女子高校生の、思いが通じそうで通じない、世間には秘密の恋にハラハラ、キュンとします。ヒロインは一途でキュンとしますが、うっとうしい感じはなくて、好感でした。

読み始めたら止まらない

ハラハラドキドキ、上手くいったと思ったらまた窮地に陥るという、読み始めたら止まらないお話です。最後まで犯人分からなかったです。伏線あったんだな〜と後からわかる。うまいことハッピーエンドで満足です。

絶対にときめいてしまう義理の弟との同居物語です。同居によるニアミスが盛りだくさんで、ハラハラ、キュンとします!ヒロインに気持ちを寄せるライバルも、ヒロインの影響で自分の欠点を克服したりと、良いお話です。

年下の弟子からの求婚に、「男は30歳から」と断り続けたヒロインが、石像になる魔法から覚めると弟子は妙齢イケメンの男性となっていた。どストライクな弟子から重い愛を受け続ける様子がとても良いです。

ストーリーが、ちょっと安直なところもあるかな?と思いますが、分かりやすく最低な元カレに仕返しできてスッキリします。腹黒上司も頼りになるけど、ちょっとやり過ぎなとこも。でも、こちらも分かりやすくイケメンで良いです。

イタイ中二病男子が、学校のアイドル的ヒロインに叶わぬ恋して、、という、コメディのみの内容かと思いましたが、友情あり、成長ありの読み応えある内容です。ヒロインがガサツで無邪気でかわいい。

経理部のヒロインが、社内の問題を解決しつつ、経験がないながらも少しずつ勇気を出して恋愛も頑張るお話。大事件とか、めちゃめちゃハラハラするとかではないですが、仕事も恋も、続きが気になり読み進めてしまいます。

今回も色気のあるイケメンがかっこ良いです。ヒロインは平凡女子、コメディ担当で面白いです!キュンとする場面と、Sっ気たっぷりの冷たい態度の場面とが忙しく、続きが気になってしまいます。

絵がきれいでキュンとしそうなお話で読み始めましたが、あんまりハラハラドキドキしない。意外と早く両想いになりましたが、盛り上がりません。まだ2巻くらいですが、志倉くんの家庭の事情とか分かってきたら盛り上がるのかな。