ムエさんの投稿一覧

評価4 レビュー 15件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

絵がとてもキレイで引き込まれます。獣人のヒロインは、王宮に召されて殺された双子の弟の仇を討つため、性別を偽って武人となり、皇子の従獣となります。ここまででも残酷な体験をし、ドラマチックなのですが、仇だと思っていた皇子は実は弟殺しの犯人ではなく、その他のキャラクターも怪しいのに犯人ではなかったりと、犯人わかるまでハラハラします。でも無用に話を引っ張る感じはなくて、ちょうど良いテンポで面白いです。皇子と気持ちが通じるまでも、もっと引っ張ると思ってたので、ちょうど良いな~と思いました。新しい展開になりそうで、続きが楽しみで仕方ないです。

死んでしまったカリスマ王子の代わりに、容姿がそっくりな女の子が替え玉になることに。か弱いヒロインが、その優しさから、人々を守り、敵国と戦う強さを身につけて活躍する様子が痛快です。バラバラになったかつての友好国を今からまとめ上げて行くとなると、壮大で先の長いお話になりそうで楽しみです。イケメンも次々出てきてキュンもあり、読み応えあります。

絵がきれい。男の子がとてもかっこ良いです。仲間に置き去りにされた、出来損ないのドラゴンが、ヒロインの優しさや誠実さに心を開いていく、温かいお話です。先に逝く事がわかっている人間のヒロインが、子孫を作ってあげることで、ドラゴンの孤独な未来を救ってあげようとします。ちょっと感動して読みました。ずっとイチャイチャしてるとこも良いです。

特別に奇抜な設定のお話でもないのですが、先が気になって読み進めてしまいました。女性漫画だし、エロいのかと思ってましたが、全くです。しかし、結婚、自立、介護、世間体など、大人の内容で読み応えあります。主要キャラクター4人それぞれが、それぞれの悩みや過去を抱えていて、皆に幸せになってほしいです。人妻ヒロインに恋心抱く新卒社員の真山くん、普通ならイケメンの人気者ですが、コミュ障のゲームオタクって、話に深みが出て良いです。

キャラクターが、かわいいしかっこ良く、絵がとても好きです。バンドマンと女子高校生の、思いが通じそうで通じない、世間には秘密の恋にハラハラ、キュンとします。ヒロインは一途でキュンとしますが、うっとうしい感じはなくて、好感でした。

今回も色気のあるイケメンがかっこ良いです。ヒロインは平凡女子、コメディ担当で面白いです!キュンとする場面と、Sっ気たっぷりの冷たい態度の場面とが忙しく、続きが気になってしまいます。

ドキドキとキュンはもちろんあるのですが、ヒロインが仕事でも成果を出していく様子がワクワクして楽しいです。エロい展開も意外となくて良いです。

昼ドラみたいに波瀾万丈!虐げられてきた底辺階級の私生児・ヌリタスが、這い上がって憎い父親や義兄姉たちをギャフンと言わせることになりそうな感じです。続きがとても楽しみです。

「一人では何もできないかわいい男の子」を演じて、片思いの女の子にお世話してもらっているあざといヒーローですが、ヒロインの恋を邪魔する時にはSっ気たっぷりの悪い顔に。たまに雄の顔になる時など、ギャップでキュンとします。まだ無料分しか読んでませんが、面白いので最後まで読みたいです。

地味で陰キャな女子高生とアイドル男子の恋のお話です。女の子は、メガネ取ったら美少女とか、途中でかわいくイメチェンするとかありません。料理と愛情とガッツで、アイドル男子がトラウマを乗り越えて彼女に夢中になるところが良いです。この作家さん独特のコメディ要素も相変わらず面白かったです。後半は別カップルのお話ですが、こちらも良いです。