ムエさんの投稿一覧

評価4 レビュー 15件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

見た目ヤンキーの高橋くんがすごくいい男です!性格まっすぐ、優しくて男らしい。年上だけど、気弱なヒロインにとっても甘いところも良い。特別ドラマチックな展開ではないけど、不器用な二人のお付き合いや仕事、家族の問題など、二人で支えあって乗り越えていく感じが飽きずに楽しめます。舞台が岐阜で、岐阜弁?名古屋弁?なのも、中部地方在住の私には楽しいです。

前向きで優しく美しく、皆から慕われている姫、レイリンを妬ましく思い、魔術で入れ替わった悪女の姫、ケイゲツ。嫌われ者のケイゲツとなってしまったレイリンが、さぞかし打ちひしがれるかと思いきや、健康な体に大喜び。東屋に追いやられるも、田畑を耕し意気揚々と過ごすレイリン。数々の苦言・嫌がらせも前向きにやり過ごす様子が痛快で面白いです。

男性が消滅した未来の世界で、男性として産まれた主人公の姫。性別を隠して生活する彼と想いを通じ合わせた皇だが、彼が秘密を告白すると拒絶してしまう。やがて地域ごとに人類が突然死する状況になり、科学者となった皇と、世界で唯一の男性・姫が解決に導くことができるのか、、という、ファンタジーやミステリーとしても読み応えあります。二人の恋もとても切なく気になりました。

クラスメイトの女の子に片思いしていた青木くんが、ちょっとした勘違いからクラスメイトの井田くんの事が好きだと誤解され、誤解が本当になって、青木くんの友達も絡んで複雑なことに。キャラクターが全員ほんわかしていて、勘違いが重なって、、とても面白いです。笑える要素も満載です。普段BLは読まないけど、このマンガは読めます。さわやかでキュンとします。どんな結末になるのかとても気になります。

初めの方はあまり好きな絵ではないと思い、読む気がおきなかったのですが、絵が変わってきたのか話に引き込まれたのか、今では絵もお話もすごく良いです。みんなの好きという気持ちが伝わってきて、キューンとします。ヒロイン、頑張り屋なだけの鬱陶しい女の子かと思いきや、何か常識ちゃんとあってしっかりしたよい子なので好感もてます。あいじ先輩とうまくいきそうだったところからの美園くん、、すごくかっこ良いです。

絶対にときめいてしまう義理の弟との同居物語です。同居によるニアミスが盛りだくさんで、ハラハラ、キュンとします!ヒロインに気持ちを寄せるライバルも、ヒロインの影響で自分の欠点を克服したりと、良いお話です。

ヒロイン含め、男女2人ずつでルームシェアするんですが、そのうちの一人はヒロインの初めての男の子で、2年ほどたたなくて、仕事の小説も書けない。けどヒロインには反応する。とても下ネタ・エロ漫画と思いきや、そうでもなく面白かったです。みんな面倒くさい性格。ヒロインは、彼氏に振られたり就活に失敗したりで、自己肯定感が著しく低いのですが、少しずつ昔の快活さや前向きさを取り戻して行く。自分にとことん自信が持てないヒロインですが、イライラするというより共感で、こんなヒロインも良いなと思います。

過去のトラウマから恋愛関係をこじらせ、挙げ句に結婚詐欺にだまされかけるヒロインは、真面目で融通が利かない性格。そんなヒロインの仕事ぶりや、不器用なところも包み込んで愛してくれる同僚男子の紺野くんに、キュンとします。性格が違いすぎる二人なので、思い違いやすれ違いがあり、さらに絆深めていく感じです。ヒロインかわいくて良いです。

長いお話ですが、きちんと伏線回収していてとても面白かったです。タイトルや設定はファンタジーでコメディですが、キュンと切なかったり、ジーンとしたりで良かったです。最後はどうなるのか気にしつつ読んでましたが、終わり方も素敵でした!

大富豪の家系の長子である楓は、自分の側忍を選ぶため忍者の里を訪れます。そこで出会った杏子の素直さに惹かれるが、「迎えにくる」と言い残して都会に戻ってしまう。楓を忘れられない杏子は、里の規則を破って楓に会いに行きます。何だかんだで楓の側忍となるんですが、いろいろ思うところあって、楓は杏子の気持ちを受け入れてくれません。だけど、杏子への気持ちが溢れちゃってキュンとするかわいい展開満載です。男の子がキレイでかっこ良いし、杏子ちゃんが素直で素朴でかわいいです。