おもしろい。ものすごい共感します。このくらいの歳の女性の、武勇伝でも恋愛でもない、サクセスストーリーでもない話って虚しい話になりがちだけど、コメディタッチなので笑えるし読みやすいです。
気持ちはすごく良くわかります。親の嫌いな部分に似て来ている自分への嫌悪感とか、わかってても感情が抑えられない時とか。自分のおかしい部分を受け入れるのは辛いです。でもこの作者さんは明らかにメンヘラの域だと思うので、根気強く現実と向き合って改善していってほしいです。
なつかしいー。ドラマでやってたのを思い出して読んでみました。話のテンポもいいしギャグもキレキレで好きです。定期的に読み返したくなる。
この作者さんはかなりのベテランなのに、今でも第一線でこんなに面白い作品を書き続けられるのが本当に尊敬します。
典型的なわかりやすい虐待の話が多いと思う。世の中にこんなに辛い目に遭っている子供がいると思うと悲しいし、心の闇や傷を打ち明けられない、病んだ親がたくさんいるのも悲しいことだと思う。
まぁまぁ面白い。ユーモアが効いてるし、リアルな感じがする。主人公の性格がいまいち共感しきれないけど、応援したくなります。
この作者の方のマンガで一番好きです!とにかく面白い。続きがきになるとか、ハラハラするとかは無いけど、定期的に読みたくなります。
大変興味深く読みました。旦那さんも統合失調症だったのでしょうか?
そもそもウチには芝生がない