mega283さんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
131 - 140件目/全182件

だいすきな作家さんです!!

CLAMPさん学生の頃から好きで、当時は忘れてしまっていた事を思い出させてくれる様な、自分も似た経験がある様な…不思議な感覚になった、衝撃な作品でした!!しかも「絵」がまた素敵で更にお話にも惹き込まれました!!
    コミックス集めていますが、何故か収集したくなってしまうCLAMPワールドがあります。
    久しぶりにゆっくり楽しんで読みたいと思います!!

ネタバレ レビューを表示する

漫画もストーリーも良くて、大好きな漫画家さんです!!アニメ化に合ってるお話だと思います!!すごく嬉しい事件でした♪
    あまり読んで来なかったスパイもの、登場人物全てに「秘密」があってそれを隠しているのに、バレているところ、アーニャちゃんの目線がまた面白いです!!コミックス集めてますが、やっぱり読んでしまう面白さ!!です!!

ドキドキが…!!

まだ全部拝見していないのですが、姉と一緒に読ませて貰っていた大切な思い出とお話です!!
    まさか!!?の真壁くん視点なんて…ドキドキでちょっと読みたい様な少しこわい様な…。蘭世ちゃんの一生懸命さをどんな風に見てくれていたのか、これから読んで生きたいと思います!!久しぶりのこのドキドキ感です!!楽しみます♪

蘭世ちゃんが…!!

だいすきなお話です!!姉の「りぼん」を一緒に読ませて貰っていたのを思い出します。姉と誰がどういいのかって話したな〜。蘭世ちゃんの優しさ、能力、玉ねぎ…全てが可愛いです。色褪せない私の大切なお話です♪

柊先生の作品だいすきです…!!

ネタバレ レビューを表示する

素朴な女の子の、よくある日常を少し切り取ってズームした感じです。でも丁寧な心の描写と、聖司くんとの関係も素敵です。お母さんからの言葉でも、私も雫ちゃんと一緒に一喜一憂したのを思い出します。
    なので、映画化された時は大喜びでした!!バロンも素敵で、一緒に空駆ける背景も幻想的でこころに残っています。今でもやはりだいすきです!!

ネタバレ レビューを表示する

「りぼん」で色々と拝見していましたが、これも名作です!!あの頃のと今とではやはり思うところは少し変わりますが、あの時の「きゅん」ときた感覚を思い出します!!
    星や空のこと、メッセージ、、色々と素敵なワードが更に輝いて感じました!!やっぱり何度読んでもすきなお話です!!

龍ちゃんシリーズ♪

龍ちゃんが色々と考えて行動しながら少しずつ…自分の事の様に思えてハッ気付かされたり、動けるのすごいないと思ったのを覚えています。
    こういう本当にある「世界の課題」を取り上げて身近に感じさせてくれるのも、田村先生のすごいところ!!また改めて好きになりました!!応援してるよ、龍ちゃん!!

田村先生がだいすきです♪♪

こちらは当時拝見していなかったのですが、何故読まなかったのかと…!!時代もそうですがやはりお話も面白いです!!
    絵がやっぱり好きです!!女の子もカッコイイ雰囲気ガンガン出してたり、男子に女性的な感じが本当に素敵です!!

懐かしの…!!!

久々に電子版で拝見しました!!普段の綺麗で迫力ある絵も好きですが、このいい感じに抜けた絵も大好きです!!絵の緩急が絶妙で、また少しずつ成長していくお話もほろりと感じて大好きを再確認しました!!

田村先生がだいすきです♪

田村先生の作品の中ではかなり弾んでいる、落ち込んだ時に元気が貰える様な笑っちゃうお話で、ちょっと意外なのですが…先生の新たな魅力発見のようで嬉しいです!!