ジプシークイーンさんの投稿一覧

投稿 268件 / いいね獲得 1,261件
投稿 7,582件 / いいね獲得 5,165件
  • 新しい順

平和とは。

新聞の紹介欄からきましたが、なかなかの作品です。島崎さん、幼少期にテロリストに拉致され、戦闘員に教育されたのでしょう。何とか逃亡帰国しますが、警察の監視アリ、追手からの襲撃アリ。自分の居場所や仲間を守るための戦闘シーンは、飄々と、でもさながらダークヒーローのようで、日常とその落差がもの凄い。人間は夢で心を守る、暴力はそこに踏み込めない、と言いながら、暴力で解決していく矛盾。拉致や戦地で負った癒えない心の傷。でもって、戦地に戻る前提な、謎のカウントダウンつきなんだもの、もうどうしましょう。。。タイトル回収の13話が好みです。まだ、20話までですが、このご時世、平和って何だろ。。。と、心ザワつかせ、揺さぶられながら、読み進めます。

笑いとキュンの無限ループ🤣

ベース、コメディです。ガチャガチャと、とっ散らかりながらも、不意に美男美女モードな美しい作画で攻めてくるから、このまま甘々溺愛か?と期待するんだけど、やっぱりコメディ💦 そんな無限ループに、まんまとハマりました(笑) そんな中でも、ジワジワ気持ちの距離を縮める2人が、また、たまらんのですよ。皇位争いや帝国同士の均衡なんかのストーリーがちゃんと描かれてるのも、よき。母やらクレイブやら皇太子、クセ強いキャラたちが、もう、お腹痛くって🤣 アルネの事になると、全力で氷点下になれるカシアンと、清々しいほど無敵なくせに、ちょいちょい無自覚に可愛いぶっ込むアルネ。お腹抱えながら、時々キュンとなりながら、ふたりの行く末を見守りたいです。

淡々とジワジワと。

昨日スタートのアニメを先に見ました。こちらも同時進行11話まで。千年は生きているエルフ、フリーレンの時間軸で、淡々と進む物語が、独特です。時間の経過を見せる絵が、しれっとしつつも、じんわりきますね。後悔を回収するような旅のエピソード、ひとつひとつが派手さはなくもジワジワ沁みます。クスッとする笑いの抜け感も心地よい匙加減で好み。最後はヒンメルと対話出来るのかな? アニメも美しい作画で、抑えめの声優さんの声がとてもよかった。バタバタした毎日、麻痺したココロに効きそうです。

誇り高き男前な姫の乙女ゴコロ💕

すっごい好み。姫将軍、勇猛果敢で一本気なだけでなく、聡明で民や家族への愛があふれて、凛と誇り高く、人として本当に美しい✨ 夫ベルトルドも寡黙ながらも、同類な人柄。お互い、好敵手としてのリスペクトがべースにあるから、恋に堕ちたら無敵だろうなー。ドギマギするレオーネと、たびたびデレてるに違いないベルトルドの、ジワジワ詰まる距離感がたまりません💕 両国の関係、ルーファスやレオーネの父、兄などの立ち位置も気になるところ。戦友であり夫婦な2人がこれからどんな問題に対峙しながら、仲を深めていくのか、ワクワクしちゃう。楽しみー😊

廣臣さまの冷ややかな笑顔よ💕

よそで見かけて、気になってた作品。早々のアップありがとうございます😊 隠れヤンデレと言わんばかりの廣臣さまの重めの愛が、たまりませんね💕 仮面な笑顔からの藤乃へ向ける柔らかな表情がもう。。。一方、藤乃は、過ぎた純真無垢が一周まわって、さながら天然小悪魔。この嫌味のない無自覚さは、私の知るヒロインではダントツ(笑)廣臣さまも神崎も大変だ💦 2人、お互いへの想いがダダ漏れてるのに、父性だの妹だの、まあ焦れること。この禁断の恋、どう着地するのか、もうワクワクしちゃう。廣臣が出世?どこぞへ養子?はたまた駆け落ち?それとも神崎? セリフでなく、作画でジワジワ魅せる心情描写も美しく好み✨もう、見逃せません💕更新、待ってます😊

ラストはどうなる??

おとぎ話な設定を、なかなか強引にねじ込んできてますが、よいです。アリです💕 悲しい過去持ちな暴君王、桜子の優しさに触れて愛を知るのか、桜子も立ち直れるのか。コメディに寄せつつも、締めるとこは、しっかり鷲掴んでくから、たまりませんね😊 ネロと千紗のカフェでの対峙とか、本を開けられない涙の桜子とか、もう、グッときちゃったもの。まだまだ伸び代たっぷりな2人ですが、泡と消える縛りもあるし、住む世界がそもそも違うし、どんなラストになるのか、今からソワソワしちゃう。最後まで見届けたいです😊

生き方はそれぞれ

華ちゃん、それはそれで、ブレない生き方が清々しいと思う。IT社長への返しなんて、見事で胸が空いたわよ。みちの言葉もまた、至極現実。やや迷走気味な本編より、シンプルでいい話でした。

作者さまのセンスと力量に脱帽✨

私の読んだ短編集史上では、最上位。文句無しで⭐️5な作品です。ファーストキスがテーマで、3話完結の短編が4つありますが、どれも、1話目から引き込まれ、オチのセンスも申し分なし。セリフよりも描写で語る、距離感、ムズキュンが、たまらんです。このptで、こんな良作を読めるなんて、大満足😊 ありがとうございました。

ゆったり生きられる世のために

祭祀を執り行なう皇帝を、花鈴が救った33話まで。序盤、花鈴が暗殺術をもって、敵とは言えサクサク殺してしまうから、どうしようと思ったけど、その後はそうでもなく、ホッとしてます。暗殺家業な実家に辟易して、いろいろ夢見て後宮へ上がったものの、なかなかそう上手くはいかない花鈴。悪徳文官(実は違うかな?)な父も、おにうえらも、なんだかんだで、花鈴が可愛いくて、実力も認めてるのが漏れててよいです😊 皇帝を守りたい花鈴の一途さと皇帝との絆、妻を殺された父の思い、皇位を狙う面々、謎の暗殺集団までいるって、もう、ワクワクしちゃう。暗殺者として、見事に出来上がってる花鈴だけど、いつか、平和になって、フツウの女官として、皇帝のもとで、ゆったり生きられるといいねー。更新、楽しみです💕

出会いの意味

久しぶりに、ズビズビ泣きました。
    寿命の異なる魔女さんと坊、2人の恋心が、優しく切なく交差するのですが、終盤、結婚式後から、物語が加速します。力を狙う者、大切な家族の死、2人の出会いの種明かし、新しい家族、そして別れ、また出会う。いわゆる輪廻転生なんだけど、今流行りの安っぽいそれではなく、きちんと、時の流れに敬意をはらった、それはそれは美しい物語です。大切な言葉もここそこに散りばめられて、特に蛍師匠の語録、作りたいくらい(笑)。登場人物のどなたも存在感抜群。家族との出会いに感謝しながら、一日一日を大切に生きたいと、心から思わせてくれる作品でした。ありがとうございました😊