ジプシークイーンさんの投稿一覧

投稿 268件 / いいね獲得 1,295件
投稿 7,687件 / いいね獲得 5,306件

憧れの推し活💕

時々、召されがちな、瞳の推しっぷりが、ものすごく楽しくて大好きです。メインのラブストーリーより、俄然楽しい💕私も、も少し若ければ、こんな振り切った推し活、してみたいわー💕と、憧れと羨望すら覚えます(笑)。なので、そんな瞳ちゃんを泣かせる部長は、ちょっといけすかない。グイグイ行った割には、自分の後始末、中途半端なんですもの、ガッカリ😮‍💨まだ、一波乱ありそうだけど、これ以上、泣かせないでね。

つっこむ間を与えない疾走感

気になっていた作品。無料話大量放出にて、挑み中です。古い作品で、ファンタジー差し引いても、いやいや、そんな上手い具合いに?など、つっこみどころ多々ですが、テンポよい展開に押し切られ、まんまと読み進めてしまってマス💦
    昔読んでた王家の紋章に似てますか?でも二番煎じ感は皆無だし、すっかりハマりました。しかも、あの、闇のパープルアイの作家さんとは!こっちも懐かしハマり中です💦それにしても完結長編、中古紙で買った方がコスパよいよな。無料終わるまでに考えよ。

熱量高めの王道ラブストーリー

確かに不器用な吟だけど、あれだけゴリゴリに押されて気づかない花の設定もなかなか(苦笑)。運命もどきに頭の中お花畑にして、先輩と仲良くしたと思えば、吟が気になって迷走したり。読者を敵に回した感の満載のJKでしたが、大人になって、反省シーンがちょいちょい出てきて上手く解消した感じですね。私的には、最後まで先輩を名前呼びしなかったのがよかったかな。
    ラストは、疾走感たっぷりで、盛り上がりに不覚にもウルっ💦全回収のhappy end、甘えん坊な吟も新鮮でよかった💕
    古き良き王道ラブストーリー、この手の話にまだまだ感動できるのね私、と、どっぷりハマって楽しめました。続編、是非!

商売って?

ご都合主義な薄っぺらい転生ものは好まないので、こちらも僭越ながら吟味中です。
    商売、商売って、これは持参金?軍事?それともビアンカがこれからやろうとしてるレースや蝋燭?跡取りよりも、死にたくないよりも、家事が楽しくなっちゃってる感じも、まだしっくり来ないです。でも、ものすごく、ゆっくり詰めた2人の距離が、次回から、更に近づくと楽しいかな。
    既視感のある語りは、「魔鬼」ですね。美しい絵もそうなのかな?こちらは、わかりやすい話になって欲しい(苦笑)。黒幕は、サガリー兄か?聖人でhappy end過ぎるのもどうか?転生ものにしなくてもいけたんじゃね?などなど思い巡らせながら、結局は読んじゃう気もします。

家族の進化のお話

程度の差はあれど、どのご家庭にもカスる話と思います。真綿で首を絞めるって、ジワジワやられるのを言うけど、檻だと、いつの間にかジワジワ閉じ込められて、出られそうで出られない感じ?となると、この主題はお母さんね。娘は大分やられつつも、見切りつけて出られた上に、自己肯定感を高め導いてくれる夫に救われてる。なのでラスト、お母さんが、好きに生きていいことを娘に気づかされ、檻から出られたのは、希望のあるよいシーン。お父さんもちょい進化。弟夫婦もそのうち(?)進化。誰がいいとか悪いとかでなく、家族のありようを、自戒をもって、考えさられる作品でした。

余裕のない逸臣くんを見たい

雪を包み込むように大切にする逸臣くんは、さながら仙人のよう。大学生よね?ワールドワイドだから、こんなに大人びて落ち着いているのかな?今後語られるであろう、過去の影響?
    雪ちゃんは確かに恋々モードなんだけど、逸臣くんが温度低めというか、人間愛すぎて、ちょっぴりいけすかない。桜志くんに焼いたり、余裕のない、恋々モードの逸臣くんも見たいものです💕

急展開!

お隣さんの秘密は、御曹司ってことではなく、五年越しのガチなストーカー。癖のある愛情表現は何かあるとは思ったけど、ほっこりキスシーンから、ここまで落としてくるとは、久々に想定外なストーリーで、びっくりして声でました。ヒロインに気持ち悪いとまで言わせて、今後どう収拾つけるのか、展開が楽しみでしかたないです。ここまでされると、もう逆にワクワクです(笑)

こじらせ社長

9話まで。なんとまあ、俺様社長じゃなく、こじらせお子ちゃま社長ではないですか(笑)。わかりやすい展開とテンポのよさが好きです。にしても8年は長い。次回、コテコテの奪還劇、期待してます💕

飲み干せたのか?

短編?なのかな?元カレと元カレの好きな女のいるカフェなんて、フツー通えるもんじゃないし。ちょっと優しくされたからって、そんなすぐに、違う男に気持ち行かないし。でも、最後の上川さんの照れっぷりに免じて⭐️4つで。2人のラブラブな続編あれば読みたいです。

推しが、ってよくあるけれど

推しが、上司とか家族にっていうの、よく見ますね。アイドルとか俳優とか、キラキラした「ザ・推し」が多いなか、気象予報士という中途半端な(良い意味で)設定がツボりました。それはタイ語しかり(英語でもフランス語でもなく)。落ちた突っ張り棚を2人で直す場面がドキドキシーンになるというレアな設定もしかり。過去の匂わせも気になるし、6話以降も読みますね。更新、楽しみに待ってます。