心のデトックス
我が道を行くとは、まさにコレ。ブレないんだけど、ブレないことにこだわっている訳でもない。人に関心が無い訳でもなく、手を差し伸べる相手とタイミングを知っている。自分を上げ過ぎず、下げ過ぎず、白川さんの軽やかな生き方見てると、肩の力が自然と抜けてきます。油断してたら、無料閲覧、終わってた💦小さなエピソードがたくさんの作品なので、心に毒が溜まった時に、ゆっくり読み進めようと思います。
てっきり、5話で完結したと思ってた。終わりなんて勿体無いと思っていたので、嬉しい限り😊2割還元で更にウレシ😊😊
失踪者捜索の過程で、探す人・探される人の、根深い所にある感情が、明らかにされていくけど、それがものすごくグッとくる。どのエピソードも最後まで展開が読めないとこもドキドキ💓。治験絡みの最新話まで読んだけど、このエピソードはちょっと長めね。焦れるがどう回収されるのか、すごく楽しみ。ゆくゆくは、タツヤと母の対峙もあるんだろうな。その時、どうなるのかな。あと、パートナーのショーコ。豊満バストにヒラヒラ衣装の騒がしい天然ちゃんは、個人的に苦手キャラだけど、彼女も過去に訳ありってことでギリ受け入れ可。失踪しても探してくれる人がいるって、良くも悪くも幸せなのかな?更新楽しみにしています❗️
この2人の言いようのない独特な距離感が読みどころですかね。でも、その着地点には、あんまり興味なくて、好きなのは、2人の芸人並みな掛け合い!テンポとキレ、間の取り方は申し分ないし、毒づきながらも、ふぃっと本音を入れてくるからたまりません💕ずーっとそうやっててほしいけど、泰、他の男の影にスイッチ入っちゃって、どうだろう。佳帆も結婚したくないのは、母の背中が幸せそうじゃなかったって理由だけかな?距離縮まっても、夫婦漫才、やってて欲しいな。
華流のBL。中国王宮もので、男色の話は珍しくないと思うけど、側室にしちゃうのね💦 序盤、バレたバレてないで???となったけど、バレない訳ないもんね。玉が幼く無知だったのかな。それくらい直接的な描写はなく、男女とも美しいので、性別なんてどうでもよくなって、抵抗なく読めました。親王が捕われたどこまで読んだけど、聾唖の設定もあって、まあ、焦れること。自己肯定感の低過ぎの玉と、多分、人の心に関心など持たず生きてきた親王。それでも伸び代たっぷりな2人が今後どう変わっていくのか、玉の出自の謎も含めて、楽しみです。
時々、召されがちな、瞳の推しっぷりが、ものすごく楽しくて大好きです。メインのラブストーリーより、俄然楽しい💕私も、も少し若ければ、こんな振り切った推し活、してみたいわー💕と、憧れと羨望すら覚えます(笑)。なので、そんな瞳ちゃんを泣かせる部長は、ちょっといけすかない。グイグイ行った割には、自分の後始末、中途半端なんですもの、ガッカリ😮💨まだ、一波乱ありそうだけど、これ以上、泣かせないでね。
気になっていた作品。無料話大量放出にて、挑み中です。古い作品で、ファンタジー差し引いても、いやいや、そんな上手い具合いに?など、つっこみどころ多々ですが、テンポよい展開に押し切られ、まんまと読み進めてしまってマス💦
昔読んでた王家の紋章に似てますか?でも二番煎じ感は皆無だし、すっかりハマりました。しかも、あの、闇のパープルアイの作家さんとは!こっちも懐かしハマり中です💦それにしても完結長編、中古紙で買った方がコスパよいよな。無料終わるまでに考えよ。
確かに不器用な吟だけど、あれだけゴリゴリに押されて気づかない花の設定もなかなか(苦笑)。運命もどきに頭の中お花畑にして、先輩と仲良くしたと思えば、吟が気になって迷走したり。読者を敵に回した感の満載のJKでしたが、大人になって、反省シーンがちょいちょい出てきて上手く解消した感じですね。私的には、最後まで先輩を名前呼びしなかったのがよかったかな。
ラストは、疾走感たっぷりで、盛り上がりに不覚にもウルっ💦全回収のhappy end、甘えん坊な吟も新鮮でよかった💕
古き良き王道ラブストーリー、この手の話にまだまだ感動できるのね私、と、どっぷりハマって楽しめました。続編、是非!
ご都合主義な薄っぺらい転生ものは好まないので、こちらも僭越ながら吟味中です。
商売、商売って、これは持参金?軍事?それともビアンカがこれからやろうとしてるレースや蝋燭?跡取りよりも、死にたくないよりも、家事が楽しくなっちゃってる感じも、まだしっくり来ないです。でも、ものすごく、ゆっくり詰めた2人の距離が、次回から、更に近づくと楽しいかな。
既視感のある語りは、「魔鬼」ですね。美しい絵もそうなのかな?こちらは、わかりやすい話になって欲しい(苦笑)。黒幕は、サガリー兄か?聖人でhappy end過ぎるのもどうか?転生ものにしなくてもいけたんじゃね?などなど思い巡らせながら、結局は読んじゃう気もします。
程度の差はあれど、どのご家庭にもカスる話と思います。真綿で首を絞めるって、ジワジワやられるのを言うけど、檻だと、いつの間にかジワジワ閉じ込められて、出られそうで出られない感じ?となると、この主題はお母さんね。娘は大分やられつつも、見切りつけて出られた上に、自己肯定感を高め導いてくれる夫に救われてる。なのでラスト、お母さんが、好きに生きていいことを娘に気づかされ、檻から出られたのは、希望のあるよいシーン。お父さんもちょい進化。弟夫婦もそのうち(?)進化。誰がいいとか悪いとかでなく、家族のありようを、自戒をもって、考えさられる作品でした。
雪を包み込むように大切にする逸臣くんは、さながら仙人のよう。大学生よね?ワールドワイドだから、こんなに大人びて落ち着いているのかな?今後語られるであろう、過去の影響?
雪ちゃんは確かに恋々モードなんだけど、逸臣くんが温度低めというか、人間愛すぎて、ちょっぴりいけすかない。桜志くんに焼いたり、余裕のない、恋々モードの逸臣くんも見たいものです💕
メンタル強め美女白川さん